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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SELLE, G. L.; VUADEN, E.; ALBERNARD, L. A. J. de; BRAZ, E. M. |
Afiliação: |
GERSON LUIZ SELLE, UFSM; ELISABETE VUADEN, UFSM; LUIZ ANTÔNIO JACQUES DE ALBERNARD; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF. |
Título: |
Simulação de desbaste em povoamento de Hovenia dulcis mediante dendograma de manejo de densidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 40, n. 3, p. 647-662, jul./set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a densidade e simular intervenções, por meio de dendrogramas de manejo de densidade, em uma população de Hovenia dulcis localizada na região central do estado do Rio Grande do Sul. Para tanto, foram utilizados dados de diâmetro de copa e de fuste, coletados em três estratos: dominante, intermediário e dominado, pelo método da Densidade Pontual de Spurr, num povoamento de aproximadamente 1,3 hectares de uva do Japão com 25 anos de idade. Devido o local de coleta das informações apresentar grande variação na altura dominante, este foi dividido em Sítios I e II. Entre os estratos verificou-se que somente ocorreu diferença estatística significativa entre o estrato dominante do Sítio I e os demais de ambos os sítios. O coeficiente angular do ajuste das linhas de densidade ficaram estabelecidos, para o estrato dominante do Sítio I em -2,492 e, para os demais, em -1,085. A melhor forma de conduzir o povoamento seria aplicando um desbaste, se o mesmo fosse formado somente por árvores com dimensões semelhantes às do estrato dominante do Sítio I, e quatro intervenções se fosse constituído somente de indivíduos pertencentes aos demais estratos. |
Palavras-Chave: |
Modelo; Reineke; Sítio. |
Thesagro: |
Desbaste. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200205 a 4500 001 1875617 005 2018-01-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSELLE, G. L. 245 $aSimulação de desbaste em povoamento de Hovenia dulcis mediante dendograma de manejo de densidade. 260 $c2010 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a densidade e simular intervenções, por meio de dendrogramas de manejo de densidade, em uma população de Hovenia dulcis localizada na região central do estado do Rio Grande do Sul. Para tanto, foram utilizados dados de diâmetro de copa e de fuste, coletados em três estratos: dominante, intermediário e dominado, pelo método da Densidade Pontual de Spurr, num povoamento de aproximadamente 1,3 hectares de uva do Japão com 25 anos de idade. Devido o local de coleta das informações apresentar grande variação na altura dominante, este foi dividido em Sítios I e II. Entre os estratos verificou-se que somente ocorreu diferença estatística significativa entre o estrato dominante do Sítio I e os demais de ambos os sítios. O coeficiente angular do ajuste das linhas de densidade ficaram estabelecidos, para o estrato dominante do Sítio I em -2,492 e, para os demais, em -1,085. A melhor forma de conduzir o povoamento seria aplicando um desbaste, se o mesmo fosse formado somente por árvores com dimensões semelhantes às do estrato dominante do Sítio I, e quatro intervenções se fosse constituído somente de indivíduos pertencentes aos demais estratos. 650 $aDesbaste 653 $aModelo 653 $aReineke 653 $aSítio 700 1 $aVUADEN, E. 700 1 $aALBERNARD, L. A. J. de 700 1 $aBRAZ, E. M. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 40, n. 3, p. 647-662, jul./set. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MARIA HERBÊNIA LIMA CRUZ SANTOS, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil. |
Título: |
Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 3, p. 40-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de mercados compartilhados contribui para o desenvolvimento sustentável territorial local, assim como para a articulação de políticas públicas para os empreendimentos da Agricultura Familiar e da Economia Solidária fortalecendo a competitividade, gerando renda e desenvolvimento socioeconômico local. MenosA criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazém da Caatinga; Desenvolvimento local; Economia Solidária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Caatinga; Emprego; Políticas Públicas; Renda. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151661/1/Armazem-da-Caatinga-e-os-produtos-da-agricultura-familiar-brasileira.CAP.-3-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03141naa a2200373 a 4500 001 2151661 005 2023-02-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aArmazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira$bum espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 3, p. 40-49. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aA criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de mercados compartilhados contribui para o desenvolvimento sustentável territorial local, assim como para a articulação de políticas públicas para os empreendimentos da Agricultura Familiar e da Economia Solidária fortalecendo a competitividade, gerando renda e desenvolvimento socioeconômico local. 650 $aFamily farms 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaatinga 650 $aEmprego 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRenda 653 $aArmazém da Caatinga 653 $aDesenvolvimento local 653 $aEconomia Solidária 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA FILHO, A. de S. 700 1 $aSANTOS, M. H. L. C. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JÚNIOR, S. A. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aTOLENTINO, J. G. F. 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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