|
|
Registros recuperados : 6.428 | |
65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES FILHO, C.; SAUTIER, D.; SABOURIN, E.; CABRAL, J. R.; QUEIROZ, M. A. de; SAMPAIO, N. F.; SCHAUN, N. M.; ROCKEMBACH, O. C.; SILVA, P. C. G. da; MAFRA, R. C. Pesquisa e desenvolvimento: subsidios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. Brasilia: EMBRAPA-SPI; Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1998. 40p. (Agricultura familiar, 1). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 6.428 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. |
Afiliação: |
EMBRAPA-ACS. |
Título: |
Agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2001. |
Páginas: |
44 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por
meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado e 49% com doutorado). MenosA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por
meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 sã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultor de base familiar; Embrapa; Families; Pesquisa com agricultura familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Family farms; research. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181613/1/Agricultura-familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02244nam a2200253 a 4500 001 1103825 005 2018-08-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. 245 $aAgricultura familiar. 260 $aBrasília, DF$c2001 300 $a44 p. 520 $aA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado e 49% com doutorado). 650 $aagriculture 650 $aFamily farms 650 $aresearch 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAgricultor de base familiar 653 $aEmbrapa 653 $aFamilies 653 $aPesquisa com agricultura familiar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|