Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
02/04/1998 |
Autoria: |
PEQUENO, M. G.; CORREA, H.; ANDRADE, L. A. de B.; CLEMENTE, P. R. |
Título: |
Produtividade, analise economica e caracteristicas quimicas de raizes de sete cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na regiao de Lavras-MG |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.2, p.133-136, 1997 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinaram-se a produtividade de raizes, ramas, e raizes comerciais e constituintes quimicos (materia seca, amido, acucares totais, fibra e proteina bruta) nas raizes das cultivares de mesa Guaxupe, Mantiqueira, Baiana, Pao do Chile, Pioneira, IAC 14 - 18 e Cacau aos dezesseis meses de idade. Nao foram encontradas diferencas na produtividade de raizes, ramas e raizes comerciais, em funcao de cultivares; no entanto, a analise economica da produtividade de raizes comerciais mostrou que a cultivar Baiana foi antieconomica e inferior as demais. Encontraram-se diferencas entre cultivares quanto aos teores de materia seca, acucares totais, fibra e proteina bruta, enquanto os teores de amido foram semelhantes para todas as cultivares. As cultivares testadas apresentaram boa produtividade e altos teores de materia seca e amido, e baixos percentuais de acucares totais, fibra e proteina bruta, podendo ser cultivadas para mesa na regiao de Lavras-MG. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Análise Química; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava; chemical analysis; economic analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200253 a 4500 001 1634718 005 1998-04-02 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 100 1 $aPEQUENO, M. G. 245 $aProdutividade, analise economica e caracteristicas quimicas de raizes de sete cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na regiao de Lavras-MG 260 $c1997 520 $aDeterminaram-se a produtividade de raizes, ramas, e raizes comerciais e constituintes quimicos (materia seca, amido, acucares totais, fibra e proteina bruta) nas raizes das cultivares de mesa Guaxupe, Mantiqueira, Baiana, Pao do Chile, Pioneira, IAC 14 - 18 e Cacau aos dezesseis meses de idade. Nao foram encontradas diferencas na produtividade de raizes, ramas e raizes comerciais, em funcao de cultivares; no entanto, a analise economica da produtividade de raizes comerciais mostrou que a cultivar Baiana foi antieconomica e inferior as demais. Encontraram-se diferencas entre cultivares quanto aos teores de materia seca, acucares totais, fibra e proteina bruta, enquanto os teores de amido foram semelhantes para todas as cultivares. As cultivares testadas apresentaram boa produtividade e altos teores de materia seca e amido, e baixos percentuais de acucares totais, fibra e proteina bruta, podendo ser cultivadas para mesa na regiao de Lavras-MG. 650 $acassava 650 $achemical analysis 650 $aeconomic analysis 650 $aAnálise Econômica 650 $aAnálise Química 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aCORREA, H. 700 1 $aANDRADE, L. A. de B. 700 1 $aCLEMENTE, P. R. 773 $tCiencia e Agrotecnologia, Lavras$gv.21, n.2, p.133-136, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|