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Registros recuperados : 195 | |
102. | | LANNA, A. C.; MITSUZONO, S. T.; TERRA, T. G. R.; VIANELLO, R. P.; CARVALHO, M. A. de F. Physiological characterization of common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes, water-stress induced with contrasting response towards drought. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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104. | | CHRISÓSTOMO, I. G.; LANNA, A. C.; GODOY, S. G.; ROSA, J. R.; FERRARESI, T. M.; DIDONET, A. D. Propriedades bioquímicas do solo em transição para cultivo orgânico de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) em sistema plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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105. | | JESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; VIEIRA, F. D.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. A proposed risk assessment method for genetically modified plants. Applied Biosafety, Mundelein, v. 11, n. 3, p. 127-137, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
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111. | | SOUSA, T. P. de; CHAIBUB, A. A.; SILVA, G. B. da; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Resposta fisiológica de plantas de arroz de terras altas induzidas por Trichoderma asperellum durante supressão de brusone foliar. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 107. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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112. | | BEVITORI, R.; OLIVEIRA, M. B.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; LANNA, A. C.; SILVEIRA, R. D. da; PETROFEZA, S. Selection of optimized candidate reference genes for qRT-PCR normalization in rice (Oryza sativa L.) during Magnaporthe oryzae infection and drought. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9795-9805, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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113. | | NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C.; SOUSA, T. P.; CHAIBUB, A. A.; SOUZA, A. C. A.; LANNA, A. C. Upland rice gas exchange, nutrient uptake and grain yield as affected by potassium fertilization and inoculation of the diazotrophic bacteria Serratia spp. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 6, p. 944-953, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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114. | | ABREU, F. R. M.; OLIVEIRA, J. A. V. de; MENDONÇA, J. A.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Superexpressão do gene PLDa1 para aumento da tolerância à deficiência hídrica da cultivar de arroz aBRSMG Curinga. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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115. | | OLIVEIRA, J. A. V. de; ROCHAS, D. C.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C. Superexpressão do precursor de rubisco para aumento da produtividade e tolerância à seca em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 65. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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116. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Teor de macronutrientes em mix de coberturas vegetais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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117. | | ARAÚJO, R. B. de; PEREIRA, W. J.; VALDISSER, P. A. M. R.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Validação de genes candidatos para tolerância à seca via qPCR em um amplo grupo de genótipos de feijão submetidos à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 111. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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118. | | MELLO, S. Q. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LANNA, A. C.; BERGAMASCHINE, A. F.; KLIEMANN, H. J.; RIOS, L. C.; SOARES, T. V. Adubação nitrogenada em capim-mombaça: produção, eficiência de conversão e recuperação aparente do nitrogênio. Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 4, p. 935-947, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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119. | | DEUS, K. E. de; MITSUZONO, S. T.; SILVA, L. O. da; NATALI, R. L.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; VIANELLO, R. P. Aspectos fisiológicos e agronômicos de feijoeiro comum cultivado sob condições de baixa disponibilidade hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 67. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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120. | | BENTO, J. A. C.; LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D.; PIMENTA, M. E. B.; CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S. Aging indicators for stored carioca beans. Food Research International, v. 134, 109249, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
AGUIAR, J. C. B.; PEREIRA, L. DE A.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.; SILVA, B. L.; SÁ JÚNIOR, A. N.; SALDANHA, P. T. M. |
Afiliação: |
JOÃO CARLOS BELARMINO AGUIAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; LIDIANE DE ALMEIDA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; LUCIANA SANTOS COSTA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; WESLEY VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; BIANCA LIMA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; ADALBERON NONATO SÁ JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; PAULO TADEU MOREIRA SALDANHA, INSTITUTO BRASILEIRO DE ENSINO, DESENVOLVIMENTO E PESQUISA. |
Título: |
Contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a agenda 2030 das Nações Unidas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Scientific Management and Tourism, v. 10, n. 3, 2024. |
Páginas: |
20 p. |
ISSN: |
2386-8570 |
DOI: |
10.55905/ijsmtv10n3-004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo tem por objetivo identificar contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a aprovação da Agenda 2030 pela Organização das Nações Unidas, bem como inovações relacionadas ao estudo. Trata-se de pesquisa exploratória, de procedimento bibliográfico e de abordagem qualitativa. Os resultados evidenciaram que o estado da arte de artigos classificados nos dois primeiros quartis do Scimago® aponta para as seguintes dimensões de políticas públicas para a agricultura familiar: i) participação social no contexto de fomento Estatal; ii) acesso à crédito; iii) acesso à terra; iv) acesso à água; v) acesso a mercados institucionais; vi) gênero, com destaque para as mulheres; e, vii) combinação entre essas políticas públicas para a agricultura familiar. Contudo, não foram evidenciadas inovações no estudo da temática. Assim, sugere-se que a combinação de políticas públicas para agricultura familiar retratada pela literatura possa promover inovações relevantes para o desenvolvimento da agricultura familiar nas dimensões identificadas, podendo ser utilizada como fundamento de outros estudos e auxiliar governos na formulação e na implementação de políticas públicas a partir das perspectivas e resultados deste estado da arte. |
Palavras-Chave: |
Acesso à água; Acesso à credito; Acesso a mercados institucionais; Acesso à terra; Agenda 2030 da ONU; Estado da arte; Gênero mulher; Políticas públicas para a agricultura familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164183/1/ContribuicoesEstadoArte.pdf
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Marc: |
LEADER 02506naa a2200361 a 4500 001 2164183 005 2024-05-10 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2386-8570 024 7 $a10.55905/ijsmtv10n3-004$2DOI 100 1 $aAGUIAR, J. C. B. 245 $aContribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a agenda 2030 das Nações Unidas.$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $a20 p. 520 $aO presente artigo tem por objetivo identificar contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a aprovação da Agenda 2030 pela Organização das Nações Unidas, bem como inovações relacionadas ao estudo. Trata-se de pesquisa exploratória, de procedimento bibliográfico e de abordagem qualitativa. Os resultados evidenciaram que o estado da arte de artigos classificados nos dois primeiros quartis do Scimago® aponta para as seguintes dimensões de políticas públicas para a agricultura familiar: i) participação social no contexto de fomento Estatal; ii) acesso à crédito; iii) acesso à terra; iv) acesso à água; v) acesso a mercados institucionais; vi) gênero, com destaque para as mulheres; e, vii) combinação entre essas políticas públicas para a agricultura familiar. Contudo, não foram evidenciadas inovações no estudo da temática. Assim, sugere-se que a combinação de políticas públicas para agricultura familiar retratada pela literatura possa promover inovações relevantes para o desenvolvimento da agricultura familiar nas dimensões identificadas, podendo ser utilizada como fundamento de outros estudos e auxiliar governos na formulação e na implementação de políticas públicas a partir das perspectivas e resultados deste estado da arte. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAcesso à água 653 $aAcesso à credito 653 $aAcesso a mercados institucionais 653 $aAcesso à terra 653 $aAgenda 2030 da ONU 653 $aEstado da arte 653 $aGênero mulher 653 $aPolíticas públicas para a agricultura familiar 700 1 $aPEREIRA, L. DE A. 700 1 $aSILVA, L. S. C. V. DA 700 1 $aSILVA, W. V. DA 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aSILVA, B. L. 700 1 $aSÁ JÚNIOR, A. N. 700 1 $aSALDANHA, P. T. M. 773 $tInternational Journal of Scientific Management and Tourism$gv. 10, n. 3, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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