Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29,168
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCLEOPHAS, J. A sêca no Nordeste e a atuação do Ministério da Agricultura. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1953. 73p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoIICA. Situacion de la agricultura interamericana 1992-1993 San Jose,RC:IICA, 1994 258p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoskjdsndlcls Brasília, DF: MAPA/ACS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoVICTORIA, D. de C.; COUTINHO, A. C.; PAZ, A. R. da. Soy production area estimate in Mato Grosso, Brazil, using MODIS NVDI time series. In: THE MEETING OF THE AMERICAS, 1., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... Washington, DC: AGU Meetings, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoAGRINORTE, 8.; ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Sobral. Tecnologias territorias com foco na agricultura familiar: anais. Sobral: Secretaria de Agricultura e Pecuária, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Tem mais soja em nosso cotidiano do que imaginamos. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000984654/tem-mais-soja-em-nosso-cotidiano-do-que-imaginamos.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoCONFERENCIA INTERAMERICANA DE AGRICULTURA, 4 Reunion Regional Latino Americano para la Agricultura y Alimentacion, Montevideo, 1950. Trabajos tecnicos New York: McGraw-Hill Book Company, 1936. 545p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoTOURTE, R.; MOOMAW, J. C. Traditional African systems of agriculture and their improvement. In: LEAKEY, C. L. A.; WILLS, J. B. (Ed.). Food crops of the lowland Tropics. Oxford: Oxford University Press, 1977. Cap. 14. p. 295-312.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoORGANISATION FOR ECONOMIC CO-OPERATION AND DEVELOPMENT. Training of advisers in agricultural marketing. Paris: O.D.E., 1966. 182 p. (Documentation in agriculture and food, 78)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A. Subsidiária é saída para modernização. Correio do Povo, RS, ed. 2458, p. 26, 21 abr. 2013. Entrevista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSCHMDT, C. B. Tecnicas agricolas primitivas e tradicionais. s.l., s. n., 1976. 188 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, I. P. M. Tamanho da propriedade, eficiência econômica e modernização da agricultura. 1981. 97 f. Tese (Mestrado em Economia Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu, 2008., 2008 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A. Uma indústria chamada agricultura. Portal DiadeCampo. Disponível em: . Acesso em: 28 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M. Uma nova chance para a agricultura de precisão: a variabilidade espacial. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_3/AgriculturaPrecisao/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoBANCO DO NORDESTE DO BRASIL S.A. - BNB. Uma visão da economia agrícola do nordeste Fortaleza: BNB/ETENE, 1971 175p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoTORESAN, L. Sustentabilidade e desempenho produtivo na agricultura: uma abordagem multidimensional aplicada a empresas agricolas. Florianopolis: UFSC, 1998. 133p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoA SUMMARY world agriculture: review and prospects into the 1990s. Morrilton: Winrock International, 1983. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A. As supersafras e a ponte verde. O Estado de São Paulo, 17 ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29,168
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.).
Afiliação:  OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP.
Título:  Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 2.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 2
Páginas:  483 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-86056-62-4
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O caminho em direção ao aumento da biodiversidade e da agricultura sustentável, sem perda de produtividade é, sem dúvida, desafiador. Por isso, o uso de espécies vegetais, conhecidas genericamente como adubos verdes, as quais possuem propriedades capazes de atribuir melhorias ao ambiente de produção é importante. A utilização de adubo verde remete a tempos remotos e faz parte do conhecimento agronômico e humano desde os primórdios da agricultura, sendo farta a literatura sobre o tema. Sabe-se que são plantas que, incorporadas aos diferentes sistemas de produção, podem trazer benefícios extraordinários aos agroecossistemas, com inegável contribuição para a sustentabilidade da produção, considerando-se, principalmente, a menor demanda por insumos.
Thesagro:  Adubação Foliar; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Cana de Açúcar; Fruta Tropical; Integração; Lavoura; Matéria Orgânica; Nutrição Vegetal; Pecuária; Plantio Direto; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153221/1/ADUBACAO-VERDE-VOL02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41875 - 1UPCLV - DD
CPAO37491 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional