|
|
Registros recuperados : 1.225 | |
122. | | FRAGOSO, E. J. N.; OLIVEIRA, E. N. de; VASCONCELOS, G. M. C. de; SILVA, G. M. A.; LIMA, J. R. F. de; SANTIAGO, A. M. dos S. Estratégias de enfrentamento da agricultura familiar nas áreas de sequeiro no semiárido brasileiro. In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. v. 2 cap. 4, p. 46-60. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
131. | | COSTA, T. C. e C. da; RAMOS, D. P.; PEREIRA, N. R.; BUENO, M. do C. D.; BACA, J. F. M.; FIDALGO, E. C. C.; MEIRELLES, M. S. P.; OLIVEIRA, R. P. de. Comparação de métodos de suporte à decisão para favorabilidade de terras para a agricultura familiar. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 71 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
132. | | BARBOSA, G. J.; ARRIEL, N. H. C. Feijão-fava e a agricultura familiar de Serraria, PB. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 387-403, set./dez. 2018 Título em inglês: Lima bean and family farming in Ferraria, Paraíba, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
135. | | PARIZOTTO, I.; SILVEIRA, J. R. S.; AZEVEDO, A. C.; SOUZA, L. M. de S. e; PEREIRA, R.; NASCIMENTO, A. S. do. Experiência bem sucedida em transferência de tecnologias em sistemas agroflorestais para agricultura familiar nos Territórios de Identidade Recôncavo e Bacia do Paramirim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 1.225 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/02/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Autoria: |
EMBRAPA. Secretaria de Comunicação. Secretaria de Gestão Estratégica. |
Título: |
Balanço social Embrapa 2011. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2012. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Balanço Social da Embrapa de 2011 destaca tecnologias, produtos e serviços que resolvem problemas e otimizam produção e meio ambiente e o abastecimento dos mercados interno e internacional, como o trigo Tarumã para pastagem e produção de grãos; o zoneamento agrícola do consórcio milho safrinha com braquiária, que gera até 10 toneladas de palha para proteção e melhoria do solo; e os novos híbridos de canola, que relançaram essa cultura no País, importantes por aumentarem a renda do agricultor e utilizarem terras que ficariam ociosas no inverno. Também são destaques o programa nacional de erradicação da principal praga da maçã, que se tornou referência internacional; o sistema de limpeza de águas residuárias do café, que economiza até 90% da água utilizada no processamento desse fruto; a identificação e preservação de cultivares crioulas de milho, feijão e cucurbitáceas para a agricultura familiar; o programa de TV Terra Sul, que completou 18 anos de sucesso na TV aberta; e o programa nacional de biofortificação de alimentos, que produziu feijões, mandiocas e feijões-caupi mais ricos em ferro e zinco e uma batata-doce mais rica em provitamina A e betacaroteno. |
Palavras-Chave: |
Pesquisa e desenvolvimento. |
Thesagro: |
Impacto Social. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98229/1/balancosocial-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01634nam a2200145 a 4500 001 1978323 005 2024-04-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Secretaria de Comunicação. Secretaria de Gestão Estratégica. 245 $aBalanço social Embrapa 2011. 260 $aBrasília, DF$c2012 300 $a43 p.$cil. color. 520 $aBalanço Social da Embrapa de 2011 destaca tecnologias, produtos e serviços que resolvem problemas e otimizam produção e meio ambiente e o abastecimento dos mercados interno e internacional, como o trigo Tarumã para pastagem e produção de grãos; o zoneamento agrícola do consórcio milho safrinha com braquiária, que gera até 10 toneladas de palha para proteção e melhoria do solo; e os novos híbridos de canola, que relançaram essa cultura no País, importantes por aumentarem a renda do agricultor e utilizarem terras que ficariam ociosas no inverno. Também são destaques o programa nacional de erradicação da principal praga da maçã, que se tornou referência internacional; o sistema de limpeza de águas residuárias do café, que economiza até 90% da água utilizada no processamento desse fruto; a identificação e preservação de cultivares crioulas de milho, feijão e cucurbitáceas para a agricultura familiar; o programa de TV Terra Sul, que completou 18 anos de sucesso na TV aberta; e o programa nacional de biofortificação de alimentos, que produziu feijões, mandiocas e feijões-caupi mais ricos em ferro e zinco e uma batata-doce mais rica em provitamina A e betacaroteno. 650 $aImpacto Social 653 $aPesquisa e desenvolvimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|