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Registros recuperados : 1.225 | |
22. | | DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 257-289. (Texto para discussão, 49). Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura... Mostrar Todas |
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27. | | TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; PENA, G. F. Etnovariedades de mandioca cultivadas em Alta floresta, MT: estudo de caso da comunidade vila rural. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 4, p. 568-573. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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30. | | PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. Cartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar: uma contribuição para a segurança alimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017. 392-410. Publicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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31. | | PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. Cartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar: uma contribuição para a segurança alimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017. 6 p. Publicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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39. | | JESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. AgriToca: uma solução de software para aproximar a agricultura familiar e o mercado no município de Palmas-TO e região. Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar (RECoDAF), v. 7, n. 2, p. 49-81, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 1.225 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
UENO, V. A.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; OLIVEIRA, L. P. de. |
Afiliação: |
VANESSA AYUMI UENO, UNICAMP; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; LAISSA PACHECO DE OLIVEIRA, UNICAMP. |
Título: |
Estratégias de comercialização da agricultura familiar: estudos de caso em assentamentos rurais do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E QUESTÕES RURAIS, 7., 2016, Araraquara. 30 anos de assentamentos na Nova República: qual agricultura e qual sociedade queremos? anais. Araraquara: UNIARA, 2016. 14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo do IBGE (2006), que mostram expressiva participação da agricultura familiar em importantes culturas. Apesar desta importância, a agricultura familiar enfrenta várias dificuldades, como a dificuldade de acesso a diferentes mercados e obtenção de preços justos pela produção, que possibilite a capitalização do agricultor, a ampliação da sua produção, melhoria da produtividade e a possibilidade de fixação das novas gerações no campo. Pela relevância do tema, a Embrapa Meio Ambiente, a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA-SP), a UNESP e UFSCar desenvolvem um estudo que busca identificar as formas de comercialização existentes, avaliar as suas características, barreiras e eventuais soluções, com enfoque na produção de Sistemas Agroflorestais, e tendo como base dois estudos de caso na região Nordeste de São Paulo: os assentamentos Sepé Tiaraju e 17 de Abril. Este trabalho descreve a fase inicial deste estudo, com o levantamento preliminar das estratégias de comercialização e suas características, tendo a literatura como fonte principal de informação. O trabalho será posteriormente complementado com levantamento de campo, junto aos agricultores, associações e outros agentes do processo de comercialização. Como resultado desta fase inicial foi gerado uma tipologia com a classificação das diferentes formas de comercialização, tendo a preocupação de definir conceitualmente cada canal e registrar suas características, seus aspectos positivos e negativos. MenosResumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo do IBGE (2006), que mostram expressiva participação da agricultura familiar em importantes culturas. Apesar desta importância, a agricultura familiar enfrenta várias dificuldades, como a dificuldade de acesso a diferentes mercados e obtenção de preços justos pela produção, que possibilite a capitalização do agricultor, a ampliação da sua produção, melhoria da produtividade e a possibilidade de fixação das novas gerações no campo. Pela relevância do tema, a Embrapa Meio Ambiente, a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA-SP), a UNESP e UFSCar desenvolvem um estudo que busca identificar as formas de comercialização existentes, avaliar as suas características, barreiras e eventuais soluções, com enfoque na produção de Sistemas Agroflorestais, e tendo como base dois estudos de caso na região Nordeste de São Paulo: os assentamentos Sepé Tiaraju e 17 de Abril. Este trabalho descreve a fase inicial deste estudo, com o levantamento preliminar das estratégias de comercialização e suas características, tendo a literatura como fonte principal de informação. O trabalho será posteriormente complementado com levantamento de campo, junto aos agricultores, associações e outros agentes do processo de comercialização. Como resultado desta fase inicial foi gerado uma tipologia com a classificaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estratégias de comercialização; Mercados institucionais; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Agrossilvicultura; Comercialização. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Commercialization; Family farms. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156785/1/2016AA50.pdf
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Marc: |
LEADER 02823nam a2200289 a 4500 001 2065665 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUENO, V. A. 245 $aEstratégias de comercialização da agricultura familiar$bestudos de caso em assentamentos rurais do estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E QUESTÕES RURAIS, 7., 2016, Araraquara. 30 anos de assentamentos na Nova República: qual agricultura e qual sociedade queremos? anais. Araraquara: UNIARA, 2016. 14 p.$c2016 520 $aResumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo do IBGE (2006), que mostram expressiva participação da agricultura familiar em importantes culturas. Apesar desta importância, a agricultura familiar enfrenta várias dificuldades, como a dificuldade de acesso a diferentes mercados e obtenção de preços justos pela produção, que possibilite a capitalização do agricultor, a ampliação da sua produção, melhoria da produtividade e a possibilidade de fixação das novas gerações no campo. Pela relevância do tema, a Embrapa Meio Ambiente, a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA-SP), a UNESP e UFSCar desenvolvem um estudo que busca identificar as formas de comercialização existentes, avaliar as suas características, barreiras e eventuais soluções, com enfoque na produção de Sistemas Agroflorestais, e tendo como base dois estudos de caso na região Nordeste de São Paulo: os assentamentos Sepé Tiaraju e 17 de Abril. Este trabalho descreve a fase inicial deste estudo, com o levantamento preliminar das estratégias de comercialização e suas características, tendo a literatura como fonte principal de informação. O trabalho será posteriormente complementado com levantamento de campo, junto aos agricultores, associações e outros agentes do processo de comercialização. Como resultado desta fase inicial foi gerado uma tipologia com a classificação das diferentes formas de comercialização, tendo a preocupação de definir conceitualmente cada canal e registrar suas características, seus aspectos positivos e negativos. 650 $aAgroforestry 650 $aCommercialization 650 $aFamily farms 650 $aAgregação de Valor 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgricultura sustentável 650 $aAgrossilvicultura 650 $aComercialização 653 $aEstratégias de comercialização 653 $aMercados institucionais 653 $aSistemas agroflorestais 700 1 $aNEVES, M. C. 700 1 $aQUEIROGA, J. L. de 700 1 $aRAMOS FILHO, L. O. 700 1 $aOLIVEIRA, L. P. de
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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