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Registros recuperados : 1.225 | |
633. | | SILVA, W. E.; FAÇANHA, D. A. E.; BEZERRA, A. C. D. S.; SILVA, G. P.; LEITE, J. H. G. M.; SOARES, J. P. G. Manejo orgânico na caprinocultura como alternativa para a agricultura familiar no semiárido brasileiro. In: DIAS, N. da S.; ALENCAR, R. D.; PORTO, V. C. N.; CAMACHO, R. G. V.; VASCONCELOS, C. B. e L.; MORAIS, M. A.; SILVA, J. F. da; OLIVEIRA, A. M. (ed.). Agroecologia, recursos hídricos e políticas públicas no semiárido. Mossoró: Edufersa, 2016. 1216 p. 1216 p. (Coleção Agroecologia e meio ambiente no semiáridos, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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638. | | FARIAS, L. F.; SOARES, J. P. G.; ALVES, D. Manejo sustentável da produção orgânica em sistemas agroflorestais (SAFs) na agricultura familiar. In: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-14. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 1.225 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; PINTO, M. S. V.; PEREIRA, A. R. |
Afiliação: |
FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA; ANDRE LUIS BONNET ALVARENGA, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; Alba Regina Pereira. |
Título: |
Manual para Internalização das Boas Práticas de Fabricação em agroindústrias familiares. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 127). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura Familiar demanda por segurança e qualidade na produção de alimentos. Conhecer o processo de internalização das Boas Práticas de Fabricação nas agroindústrias familiares torna-se essencial para as atividades realizadas junto às agroindústrias, pelos técnicos da linha de frente. O método de internalização das BPF proposto trabalha em sobreposição a um processo que envolve a caracterização da agroindústria familiar e seus componentes de comunicação interna. O passo a passo dos trabalhos de campo junto às agroindústrias é auxiliado por ferramentas de acompanhamento que valorizam e buscam entender os procedimentos no tocante aos componentes técnicos e de pessoal na iniciativa agroindustrial familiar. A rotina de trabalho sistematizada e as informações resultantes da sua aplicação permitirão aos técnicos e suas instituições, por meio dos conteúdos colhidos, redirecionar as políticas públicas voltadas ao desenvolvimento das agroindústrias familiares. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindústria familiar; Boas Práticas de Fabricação; Internalização das BPF. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155841/1/DOC-127-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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