| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
14/11/2024 |
|
Data da última atualização: |
13/12/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
GUIDICE, O. B. SILVA; OLIVEIRA, T. S. de; COSTA, A. M. M.; CORRÊA-FILHO, L. C.; LIMA, J. P.; FOGACA, F. H. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. |
|
Afiliação: |
OLAVO BITTENCOURT SILVA GIUDICE; TAMIRES SOUSA DE OLIVEIRA; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA; LUIZ CARLOS CORRÊA-FILHO; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
|
Título: |
Development of alginate-based coatings incorporated with oregano essential oil nanoemulsions for application to fish fillets. |
|
Ano de publicação: |
2024 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Notas: |
CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. |
|
Conteúdo: |
Oregano essential oil has important antioxidant and antimicrobial properties, which makes it a target for applications aimed at increasing shelf life and inhibiting bacterial growth. In the form of nanoemulsions, oils can have their compounds protected and their properties improved. In this context, the objective of this study was to produce alginate-based coatings incorporated with oregano essential oil nanoemulsions (ONE) and evaluate the effect of their application on the microbiological safety of fish. |
|
Thesagro: |
Óleo Essencial; Orégano. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01499nam a2200229 a 4500 001 2169147 005 2024-12-13 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIDICE, O. B. SILVA 245 $aDevelopment of alginate-based coatings incorporated with oregano essential oil nanoemulsions for application to fish fillets.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.$c2024 500 $aCBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. 520 $aOregano essential oil has important antioxidant and antimicrobial properties, which makes it a target for applications aimed at increasing shelf life and inhibiting bacterial growth. In the form of nanoemulsions, oils can have their compounds protected and their properties improved. In this context, the objective of this study was to produce alginate-based coatings incorporated with oregano essential oil nanoemulsions (ONE) and evaluate the effect of their application on the microbiological safety of fish. 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 700 1 $aOLIVEIRA, T. S. de 700 1 $aCOSTA, A. M. M. 700 1 $aCORRÊA-FILHO, L. C. 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 17 | |
| 4. |  | LIMA, R. Y. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de. Recuperação de áreas degradadas com base em sistemas produtivos de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber X Ducke) Barneby: projeção de cenários. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 357-361.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 5. |  | BARBOSA, M. G.; MATTOS, M. M. de; FERREIRA, S.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. A recuperação de áreas degradadas em propriedades de agricultura familiar: um desafio transdisciplinar. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 10. |  | COUTINHO, C. H. O.; BRIENZA JUNIOR, S.; MICHELOTTI, F.; FIGUEIREDO, R. B. de; KAHWAGE, C.; SOUSA, V. G. de. Um modelo agroecológico aplicado a agricultura familiar da Amazônia Oriental brasileira: o enriquecimento da capoeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 11. |  | BRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; DANTAS, R. C. R. Adubação fosfatada e nitrogenada no desenvolvimento de plantas de paricá em um Latossolo Amarelo distrófico do nordeste do Pará. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 12. |  | BRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. da S.; COSTA, A. S. da; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; GAMA, M. A. P. Aplicação combinada de fosfato reativo e solúvel no desenvolvimento inicial do Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 13. |  | BRASIL, E. C.; COSTA, A. S. da; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; AGUIAR, S. H. S. Comportamento do paricá submetido à adubação fosfatada e nitrogenada em um Latossolo Amarelo distrófico do sudeste paraense. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 14. |  | OCHOA-COUTINHO, C. H.; BRIENZA JUNIOR, S.; BASTOS, A. P. V.; SILVA, J. A. de F. e; SOUSA, V. G. de. Floristic composition of soil seed bank in forest plantations in the Eastern Amazon, Pará, Brazil. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2012, Göttingen; Kassel. Resilience of agricultural systems against crises: book of abstracts. Witzenhausen: Verlag, 2012. p. 256.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 16. |  | BRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J. A. G.; SOUSA, V. G. de; NARDUCCI, T. S.; SALOMÃO, R. de P.; MARTORANO, L. G. Tachigali vulgaris na Amazônia: retrospectiva de pesquisas com plantios experimentais. In: WORKSHOP ONLINE FLORESTAS DE TACHIGALI VULGARIS, 1., 2021, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2022. p. 59-73. (Embrapa Florestas. Documentos, 377).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| Registros recuperados : 17 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|