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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; MONTEIRO, C. M. A.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G. |
Afiliação: |
João Batista dos Santos, EBDA; Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Roraima; Raphael Lemes Hamawaki, EBDA; Caio Mário Afonso Monteiro, EBDA; João Luiz da Silva Filho, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão; Welinton Pereira de Oliveira, Fundação Bahia; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Adeilva Rodrigues Valença, Embrapa Algodão; Leandro Costa da Silva, UEPB; Fernanda Deise Soares dos Santos, UEPB; Vanessa Gomes Mina, UEPB. |
Título: |
Qualidade da fibra do algodoeiro em função de doses e modos de aplicação de potássio no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Solos e nutrição de plantas |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da fibra do algodoeiro em função
doses e modo de aplicação de potássio em solo de cerrado, no Oeste Baiano. O experimento foi conduzido durante a safra agrícola 2005/2006 em Área Experimental da Fazenda Acalanto, município de São Desídério, coordenadas 12º57?71? de Latitude Sul, 45º58?92? Oeste a 794 m de altitude, num Latossolo Vermelho-Amarelo. Utilizou-se um fatorial 4 x 2, no delineamento de blocos ao acaso com três repetições. Foram testadas quatro doses de potássio via solo ( 0, 50, 100 e 200 kg/ha de K2O) e duas doses via foliar (5,6 e 11,2 kg/ha de K2O) em 4 e 2 pulverizações foliares, respectivamente. A
cultivar utilizada foi a Delta Opal. A fibra produzida apresentou excelente qualidade, independente da forma de aplicação de potássio usada, apesar das doses de K2O diminuir a uniformidade da fibra e do uso de aplicações mais concentradas de potássio foliar diminuir o comprimento e elevar ligeiramente a resistência |
Palavras-Chave: |
Classificação. |
Thesagro: |
Fibra; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02016naa a2200325 a 4500 001 1277607 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. B. dos 245 $aQualidade da fibra do algodoeiro em função de doses e modos de aplicação de potássio no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 500 $aSolos e nutrição de plantas 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da fibra do algodoeiro em função doses e modo de aplicação de potássio em solo de cerrado, no Oeste Baiano. O experimento foi conduzido durante a safra agrícola 2005/2006 em Área Experimental da Fazenda Acalanto, município de São Desídério, coordenadas 12º57?71? de Latitude Sul, 45º58?92? Oeste a 794 m de altitude, num Latossolo Vermelho-Amarelo. Utilizou-se um fatorial 4 x 2, no delineamento de blocos ao acaso com três repetições. Foram testadas quatro doses de potássio via solo ( 0, 50, 100 e 200 kg/ha de K2O) e duas doses via foliar (5,6 e 11,2 kg/ha de K2O) em 4 e 2 pulverizações foliares, respectivamente. A cultivar utilizada foi a Delta Opal. A fibra produzida apresentou excelente qualidade, independente da forma de aplicação de potássio usada, apesar das doses de K2O diminuir a uniformidade da fibra e do uso de aplicações mais concentradas de potássio foliar diminuir o comprimento e elevar ligeiramente a resistência 650 $aFibra 650 $aPotássio 653 $aClassificação 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aHAMAWAKI, R. L. 700 1 $aMONTEIRO, C. M. A. 700 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 700 1 $aPEDROSA, M. B. 700 1 $aALENCAR, A. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, W. P. de 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aVALENÇA, A. R. 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aSANTOS, F. D. S. dos 700 1 $aMINA, V. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CONWAY, G. (org.). |
Afiliação: |
GORDON CONWAY, Cgiar. |
Título: |
Uma agricultura sustentável para a segurança alimentar mundial. |
Título original: |
Une Agricullure Durabe pour la Securité Alimentaire Mundiale. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1998. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Agricultura Familiar, 2). |
ISBN: |
85-7383-042-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando se acreditava que as grandes preocupacoes em relacao a seguranca alimentar mundial pertenciam ao passado, novas interrogacoes aparecem. Os paises em desenvolvimento poderao enfrentar o crescimento das necessidades alimentares que acompanharao o aumento da populacao nos proximos 40 anos? A agricultura hoje praticada corre, de fato o risco de degradar fortemente os recursos naturais e e inquietante constatar que, nas regioes onde a Revolucao Verde suscitou muitas esperancas, o rendimento fisico das culturas atinge seus limites superiores. Um grupo de especialistas analisou esses riscos e concluiu que ha necessidade de se fazer uma Nova Revolucao Verde 30 anos depois da primeira. Qualificada de Revolucao Duplamente Verde, ela devera produzir as performances da primeira e, ao mesmo tempo, respeitar as leis da ecologia e favorecer um desenvolvimento economico e social mais equitativo. Trata-se aqui de um dos grandes objetivos internacionais para a pesquisa agronomica futura. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sustentada; Agricultural development; Agridultura sustentavel; Alimentos; Brasil; Environmen; Environments; Familiar farms; Production; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentabilidade ambiental; Sustentability. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Alimentação; Alimento; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento Sustentável; Fome; Meio Ambiente; Pesquisa Agrícola; Produção; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; environment; family farms; famine; food security; foods; Rural development; sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107771/1/AGRIC.-FAMIL.-2-98.pdf
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Marc: |
LEADER 02656nam a2200589 a 4500 001 1133978 005 2017-08-18 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-042-5 100 1 $aCONWAY, G. 240 $aUne Agricullure Durabe pour la Securité Alimentaire Mundiale. 245 $aUma agricultura sustentável para a segurança alimentar mundial. 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Petrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1998 300 $a68 p. 490 $a(Agricultura Familiar, 2). 520 $aQuando se acreditava que as grandes preocupacoes em relacao a seguranca alimentar mundial pertenciam ao passado, novas interrogacoes aparecem. Os paises em desenvolvimento poderao enfrentar o crescimento das necessidades alimentares que acompanharao o aumento da populacao nos proximos 40 anos? A agricultura hoje praticada corre, de fato o risco de degradar fortemente os recursos naturais e e inquietante constatar que, nas regioes onde a Revolucao Verde suscitou muitas esperancas, o rendimento fisico das culturas atinge seus limites superiores. Um grupo de especialistas analisou esses riscos e concluiu que ha necessidade de se fazer uma Nova Revolucao Verde 30 anos depois da primeira. Qualificada de Revolucao Duplamente Verde, ela devera produzir as performances da primeira e, ao mesmo tempo, respeitar as leis da ecologia e favorecer um desenvolvimento economico e social mais equitativo. Trata-se aqui de um dos grandes objetivos internacionais para a pesquisa agronomica futura. 650 $aagriculture 650 $aenvironment 650 $afamily farms 650 $afamine 650 $afood security 650 $afoods 650 $aRural development 650 $asustainable agriculture 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFome 650 $aMeio Ambiente 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultura sustentada 653 $aAgricultural development 653 $aAgridultura sustentavel 653 $aAlimentos 653 $aBrasil 653 $aEnvironmen 653 $aEnvironments 653 $aFamiliar farms 653 $aProduction 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentabilidade ambiental 653 $aSustentability
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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