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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
BAIÃO, E. A. M.; PÉREZ, J. R. O.; BAIÃO, A. A. F.; BAIÃO, L. A.; ANDRADE, I. F. de; SUGAWARA, M. |
Título: |
Composição corporal e exigências nutricionais de magnésio, sódio e potássio em cordeiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de Mg, Na e K, para o ganho em peso, de cordeiras das raças Santa Inês(SI) e dos grupos genéticos Bergamácia (BI), Ile de France (IF) e Texel (TE) X Santa Inês (SI), foram utilizados 48 fêmeas, com peso vivo médio inicial de 15 kg. Doze cordeiras foram abatidas no início do experimento como referência no método de abate comparativo. As cordeiras remanescentes foram mantidas sob regime de confinamento, e sacrificadas nos pesos vivos pré-determinados de 25, 35 e 45kg. Foram ajustadas equações de regressão do logaritmo das quantidades de Mg, Na e K, em função do logaritmo do peso do corpo vazio (PCV), posteriormente transformado para peso vivo. Pela derivação dessas equações foram estimadas as exigências líquidas para o ganho de um kg do peso do corpo vazio. As equações iniciais, incluindo os animais dos 15kg até 45kg de peso vivo,foram comparadas segundo Snedecor & Cochran (1967) mostrando diferenças entre a raça Santa Inês e os demais grupos genéticos para o magnésio (Mg), sódio (Na) e potássio(K). As exigências líquidas por kg de ganho dos 15 aos 45 kg de peso vivo, variaram de 0,43g a 0,38g de Mg para os cordeiras Santa Inês, para os outros grupos genéticos F1- BE, TE, IF- 0,35 a 0,30g de Mg / kg de PV; para o potássio foram: SI - 1,33 a 1,07 g de K / kg de PV; F1- BE, TE, IF - 1,18 a 0,92 g de K / kg de PV.Para o sódio foram: SI – 1,07 a 0,83 g de Na /kg de PV; F1-BE,TE,IF – 1,01 |
Palavras-Chave: |
Composição corporal; Requerimento. |
Thesagro: |
Exigência Nutricional; Magnésio; Nutrição Animal; Ovelha; Ovino; Potássio; Sódio; Suplemento Mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 231 | |
1. |  | SOUZA, R. A. de. Nordeste e a pesquisa agropecuária. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 15 p. Trabalho apresentado na CPI - Persistência da Pobreza Absoluta do Nordeste, Brasília, DF, Maio, 1984.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | SOUZA, R. A. de. Histórico do CPATSA. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 7 p. Apresentação feita em 20.06.1995, como parte das comemorações dos 20 anos do CPATSA.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. |  | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de. Adubação foliar com molibdênio em alface tipo americana no Sul de Minas Gerais em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 231 | |
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