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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SILVA, S. de O. e; LEAL, V. D. de J. |
Afiliação: |
SANDRA DOMINGOS JOÃO AFONSO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; VON DANIKEN DE JESUS LEAL, UFRB. |
Título: |
Seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta tropical que pode crescer indefinidamente, alternando períodos de crescimento vegetativo, armazenando carboidratos nas raízes, tendo períodos de quase dormência, provocada por condições climáticas severas de baixa temperatura e falta de água. Daher (1993) realça que, o aumento do número de descritores pode resultar na presença de traços redundantes, por estarem quase sempre associados a vários caracteres. Assim, a definição de um conjunto mínimo de descritores reduz a necessidade de colheta de dados sem ocasionar redução da confiabilidade dos resultados (Pereira et al., 1992). No descarte de caracteres redundantes, pela análise de componentes principais tem sido indicada para a identificação de descritores com melhor capacidade para adesões exigentes. A eficácia da análise de componentes principais foi verificada por comparação entre os grupos formados por todos os descritores e as selecionadas usando vários métodos de agrupamento (Cury, 1993; Dias et al., 1997; Araújo et al., 2002). O presente estudo teve como objetivo realizar a seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01993nam a2200205 a 4500 001 1976967 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAFONSO, S. D. J. 245 $aSeleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca (Manihot esculenta) é uma planta tropical que pode crescer indefinidamente, alternando períodos de crescimento vegetativo, armazenando carboidratos nas raízes, tendo períodos de quase dormência, provocada por condições climáticas severas de baixa temperatura e falta de água. Daher (1993) realça que, o aumento do número de descritores pode resultar na presença de traços redundantes, por estarem quase sempre associados a vários caracteres. Assim, a definição de um conjunto mínimo de descritores reduz a necessidade de colheta de dados sem ocasionar redução da confiabilidade dos resultados (Pereira et al., 1992). No descarte de caracteres redundantes, pela análise de componentes principais tem sido indicada para a identificação de descritores com melhor capacidade para adesões exigentes. A eficácia da análise de componentes principais foi verificada por comparação entre os grupos formados por todos os descritores e as selecionadas usando vários métodos de agrupamento (Cury, 1993; Dias et al., 1997; Araújo et al., 2002). O presente estudo teve como objetivo realizar a seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. 650 $aCassava 650 $aPlant physiology 650 $aFisiologia vegetal 650 $aMandioca 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aLEAL, V. D. de J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A. Consumo de nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides), em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. |  | SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; GARCEZ NETO, A. F.; BAGALDO, A. R. Níveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 1142-1148, jun., 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; SANTOS, D. H. de S.; COSTA, V. dos S. Farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos consumo e digestibilidade dos nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. |  | SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L. Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 4 | |
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