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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M. |
Afiliação: |
EMERSON ANDRÉ PEREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; THIAGO BARROS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIELA KESSLER VOLKMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIEL KOLTERMANN BATTISTI, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; CARINE SIMIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; MIGUEL DALL'AGNOL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia. |
Título: |
Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação. |
Palavras-Chave: |
Integração genética; Interação genótipo x ambiente; Selection. |
Thesagro: |
Apomixia; Espécie Nativa; Seleção; Variação genetica. |
Thesaurus Nal: |
Apomixis; Genotype-environment interaction; Indigenous species. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84267/1/variabilidade-genetica-de-caracteres-forrageiros-em-paspalum.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; HERMES, L. C.; FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; RIBEIRO, Z. L. V.; RODRIGUES, I. A. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; C. M. M. de S. SILVA, Embrapa Meio Ambiente; Z. L. V. RIBEIRO, Consultor; I. A. RODRIGUES, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Índice de sustentabilidade ambiental do uso da água (ISA_ÁGUA). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S. Índice do uso sustentável da água (ISA-ÁGUA) - região do sub-médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 124-139. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento sustentável do uso da água na região do Submédio São Francisco é um processo em construção. |
Palavras-Chave: |
Recursos naturais; Submédio São Francisco; Uso da água. |
Thesagro: |
Desenvolvimento sustentável; Meio Ambiente; Qualidade da água. |
Thesaurus NAL: |
Environment; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129778/1/2006PL-056.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/157799/1/Indice-de-sustentabilidade-ambiental-do-uso-da-agua-ISA-AGUA..pdf
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Marc: |
LEADER 01074naa a2200289 a 4500 001 1014953 005 2017-07-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de S. 245 $aÍndice de sustentabilidade ambiental do uso da água (ISA_ÁGUA). 260 $c2006 520 $aO desenvolvimento sustentável do uso da água na região do Submédio São Francisco é um processo em construção. 650 $aEnvironment 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aQualidade da água 653 $aRecursos naturais 653 $aSubmédio São Francisco 653 $aUso da água 700 1 $aBUSCHINELLI, C. C. de A. 700 1 $aHERMES, L. C. 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 700 1 $aRIBEIRO, Z. L. V. 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 773 $tIn: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S. Índice do uso sustentável da água (ISA-ÁGUA) - região do sub-médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 124-139.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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