Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2013
Data da última atualização:  05/09/2017
Autoria:  PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M.
Afiliação:  EMERSON ANDRÉ PEREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; THIAGO BARROS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIELA KESSLER VOLKMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIEL KOLTERMANN BATTISTI, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; CARINE SIMIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; MIGUEL DALL'AGNOL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia.
Título:  Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação.
Palavras-Chave:  Integração genética; Interação genótipo x ambiente; Selection.
Thesagro:  Apomixia; Espécie Nativa; Seleção; Variação genetica.
Thesaurus Nal:  Apomixis; Genotype-environment interaction; Indigenous species.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84267/1/variabilidade-genetica-de-caracteres-forrageiros-em-paspalum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54698 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2006
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, A. de S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; HERMES, L. C.; FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; RIBEIRO, Z. L. V.; RODRIGUES, I. A.
Afiliação:  ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; C. M. M. de S. SILVA, Embrapa Meio Ambiente; Z. L. V. RIBEIRO, Consultor; I. A. RODRIGUES, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Índice de sustentabilidade ambiental do uso da água (ISA_ÁGUA).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S. Índice do uso sustentável da água (ISA-ÁGUA) - região do sub-médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 124-139.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento sustentável do uso da água na região do Submédio São Francisco é um processo em construção.
Palavras-Chave:  Recursos naturais; Submédio São Francisco; Uso da água.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentável; Meio Ambiente; Qualidade da água.
Thesaurus NAL:  Environment; Sustainable development.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129778/1/2006PL-056.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/157799/1/Indice-de-sustentabilidade-ambiental-do-uso-da-agua-ISA-AGUA..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6311 - 1UMTPL - DD2006PL_056
CPATSA35050 - 1UPCPL - PP333.91F282i2007.00121
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional