|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
23/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; BOLONHEZI, D.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; FARJANI NETO, C.; MATALLO, M. B.; MOMM, H. |
Afiliação: |
ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; LOURIVAL COSTA PARAIBA, CNPMA; KAREN KATAGUIRI, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista); Denizart Bolonhezi, IAC; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; CARLOS FARJANI NETO, DAERP; MARCUS BARIFOUSE MATALLO, Instituo Biológico de Campinas; HENRIQUE MOMM, University of Mississippi. |
Título: |
Nitrate in groundwater in Ribeirão Preto city area in Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 18, p.1-8, jan./dez. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The region of Ribeirão Preto City, southeastern Brazil, is an important sugar cane and recharge area for groundwater of the Guarany aquifer. This research was conducted to evaluate the potential contamination of groundwater with nitrates in the area and in surrounding municipal wells. No significant amount of nitrate was found in the recharge agricultural area. However, nitrate levels were detected at concentrations higher than the Maximum Concentration Level (MCL) of 6.0 mg/L in a downtown, urban, well located away from agriculture, which had no history of nitrogen application, reaching values higher than the maximum risk coefficient for infants (RC) of 1.0. |
Palavras-Chave: |
Aqüífero Guarani; Ribeirão Preto. |
Thesagro: |
Águas subterrâneas; Nitrato; Poluição da água. |
Thesaurus Nal: |
Groundwater contamination; Nitrates. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150444/1/2008AP-40.pdf
|
Marc: |
LEADER 01548naa a2200301 a 4500 001 1031619 005 2016-11-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERDEIRA, A. L. 245 $aNitrate in groundwater in Ribeirão Preto city area in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aThe region of Ribeirão Preto City, southeastern Brazil, is an important sugar cane and recharge area for groundwater of the Guarany aquifer. This research was conducted to evaluate the potential contamination of groundwater with nitrates in the area and in surrounding municipal wells. No significant amount of nitrate was found in the recharge agricultural area. However, nitrate levels were detected at concentrations higher than the Maximum Concentration Level (MCL) of 6.0 mg/L in a downtown, urban, well located away from agriculture, which had no history of nitrogen application, reaching values higher than the maximum risk coefficient for infants (RC) of 1.0. 650 $aGroundwater contamination 650 $aNitrates 650 $aÁguas subterrâneas 650 $aNitrato 650 $aPoluição da água 653 $aAqüífero Guarani 653 $aRibeirão Preto 700 1 $aPARAIBA, L. C. 700 1 $aKATAGUIRI, K. 700 1 $aBOLONHEZI, D. 700 1 $aGOMES, M. A. F. 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 700 1 $aFARJANI NETO, C. 700 1 $aMATALLO, M. B. 700 1 $aMOMM, H. 773 $tPesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba$gv. 18, p.1-8, jan./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/09/1995 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, C. M. M. S.; PIRES, I. E.; SILVA, H. D. da. |
Afiliação: |
CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; ISMAEL ELEOTERIO PIRES, CPATSA; HELTON DAMIN DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização dos frutos do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 34) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, em uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana, na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas desta especie, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolveu-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a caracterizacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Totais (oBrix). Os resultados obtidos evidenciaram a existencia dealta variacao fenotipica, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso do caroco, SST, acidez total. Um fruto e composto de media de 68% de polpa , 22% de casaca e 10% de caroco. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Bioma Caatinga; Brasil; Camara; Característica; Caracteristica agronomica; Caracteristicas; Characteristic; Fruit; Fruto: Característica; Pernambuco; Petrolina; Phenotipic variation; Phenotypes; Phenotypic variance; Spondias tuberosa A; Umbra tree; Umbuzeiro; Variação fenotípica. |
Thesagro: |
Botânica; Caatinga; Espécie Nativa; Fenótipo; Fruto; Praga; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
botany; fruits; phenotypic variation; Spondias; Umbra. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133261/1/Caracterizacao-dos-frutos-n34.pdf
|
Marc: |
LEADER 02317nam a2200541 a 4500 001 1133261 005 2023-10-06 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. M. M. S. 245 $aCaracterização dos frutos do umbuzeiro. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1987 300 $a17 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 34) 520 $aO umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, em uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana, na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas desta especie, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolveu-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a caracterizacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Totais (oBrix). Os resultados obtidos evidenciaram a existencia dealta variacao fenotipica, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso do caroco, SST, acidez total. Um fruto e composto de media de 68% de polpa , 22% de casaca e 10% de caroco. 650 $abotany 650 $afruits 650 $aphenotypic variation 650 $aSpondias 650 $aUmbra 650 $aBotânica 650 $aCaatinga 650 $aEspécie Nativa 650 $aFenótipo 650 $aFruto 650 $aPraga 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aAgronomic characters 653 $aBioma Caatinga 653 $aBrasil 653 $aCamara 653 $aCaracterística 653 $aCaracteristica agronomica 653 $aCaracteristicas 653 $aCharacteristic 653 $aFruit 653 $aFruto: Característica 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aPhenotipic variation 653 $aPhenotypes 653 $aPhenotypic variance 653 $aSpondias tuberosa A 653 $aUmbra tree 653 $aUmbuzeiro 653 $aVariação fenotípica 700 1 $aPIRES, I. E. 700 1 $aSILVA, H. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|