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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R. Como proceder para produzir uma boa silagem. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; ANTUNES, R. C. O milho na alimentação de gado de leite. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007. Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R. Captação de água de chuva para agropecuária: consumo animal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 6., 2007, Belo Horizonte. Água de chuva: pesquisas, políticas e desenvolvimento sustentável: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; PEREIRA, L. G. R. Estado da arte da ILPF na caatinga. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R. A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 3, p. 69-94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BARREIROS, D. C. Manejo nutricional de ovinos e caprinos em regiões semi-áridas. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 11.; 2007, Fortaleza. Repensando o agronegócio da pecuária: novos caminhos. Fortaleza: FAEC; CNA; SENAR; SEBRAE-CE, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos. Manejo nutricional de vacas em lactação. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 185-203

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; CARNEIRO, J. da C.; AROEIRA, L. J. M. Avaliação de espécies arbóreas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; PIRES, D. A. de A. Consideraciones sobre ensilajes de sorgo. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 51-68.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como opción forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R. Concentrate levels for lambs grazing on buffel grass. Ciência Agronômica, v. 42, n. 1, p. 216-222, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R. Forrageiras halófitas na alimentação de ruminantes. Bahia Agrícola, v. 9, n. 2, p. 98-103, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R. Uréia na alimentação da vaca leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007. Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 71-82.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D.; PEREIRA, L. G. R.; MELO, N. F. de; MELO, A. Y. Simbiose micorrízica em plantas de feijão guandu (Cajanus cajan var. Petrolina). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 126-127.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. T. Q.; PEREIRA, L. G. R.; MELO, N. F. de; MELO, A. M. Y. Simbiose micorrízica em plantas forrageiras. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÌFICA DA UNIVASF, 2., Juazeiro, Petrolina, São Raimundo Nonato. Anais... Petrolina: UNIVASF, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, J. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de. Degradabilidade ruminal da palma forrageira e do atriplex em bovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; PEREIRA, L. G. R.; RIBASKI, J.; SA, I. B. Integração lavoura pecuária floresta na Chapada do Araripe, Pernambuco: resultados preliminares. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de. Avaliação quantitativa e morfométrica de carcaças de ovinos mantidos em pastagens irrigadas suplementados com concentrado contendo diferentes resíduos da produção de biodiesel. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, V. P. de C.; FERREIRA, J. Q.; FIGUEIREDO, M. P. de; VIANA, A. E. S.; PEREIRA, L. G. R. Cinza insolúvel em ácido em ensaio de digestibilidade em ovinos alimentados com cana-de-açúcar e feno da parte aérea da mandioca. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 480-487, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP.
Título:  Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40391 - 1UPCAA - DD651
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