BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2007
Data da última atualização:  27/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOZO JUNIOR, E. L.; FERRARESE-FILHO, O.; CARDOZO FILHO, L.; FERRARESE, M. de L. L.; DONADUZZI, C. M.; STURION, J. A.
Afiliação:  Euclides Lara Cardozo Jr, UNIPAR - Department of Pharmacy; Osvaldo Ferrarese-Filho, UEM - Department of Biochemistry; Lucio Cardozo Filho, UEM - Department of Chemical Engineering; Maria de Lourdes Lucio Ferrarese, UEM - Department of Biochemistry; Carmen Maria Donaduzzia, UNIPAR - Department of Pharmacy; Jose´ Alfredo Sturion, Embrapa Florestas.
Título:  Methylxanthines and phenolic compounds in mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) progenies grown in Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 20, p. 553-558, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mcthylxanthincs and phcnolic cornpounds contcnts 01' Ui mate t Ilex paraquaricnsis St. HiJ.) progenies frorn Iour Brazilian rcgions (Ivai. Quedas do Iguaçu. Cascavel and Barão de Cotcgipc i and those grown in thrcc places within in the statc oi' Paraná (Ivai. Rio Azul and Guara puava ) wcrc cvaluatcd. Rcsults rcvcalcd significant changcs in total mcthylxanthincs. calfcinc and theobromine contents in progenies, according to their origino Total methylxanrhines (0,560-0.734°/,,) and catfeine (0.490-0,611 °'01 contents followed lhe order Ivai-c Quedas do lguaçu-c Barão de Cotegipe-c Cascavel. Theobrornine (0.132-0.068%) contents were inversely related to caffeine contents, Chlorogenie acid in lhe Cascavel progenie was lower (0.786%,) than rhat in the others (0,861-0,915°",), No change occurred 111 total phenol and caffeic acid contents between prcgerues with regard to their origin. In the case 01' planting si te. Rio Azul progenies contained low methylxanthines (0,574~'0) when cornpared to progenies Irorn Ivai lO.6n%) and Guarapuava (0,73\1"'0), Catfeine (0.426-0,6\15"/0) contents were in the Iollowing order: Rio Azul < Ivai < Guarapuava. Total phenol (7,910-9,5\1 I %) conterus were Ivai < Rio Azul < Guarapuava whereas high cholorogenic acid contents were detecied in RIO Azul ((J.\l53'Yo) and Guarapuava (O'.) 1I 0/0) progenies. anel high caffeic acid occurred in lvai 10.018"/0 I and Guarapuava (0020%) progenies. " 2007 Elsevier l nc. Ali nghts reserved.
Palavras-Chave:  Brasil; Erva mate.
Thesagro:  Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis; Progênie.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF41909 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, V. de F. L de P.; SILVA, D. J.; OLIVEIRA. F. H. T. de; MEDEIROS, J. da C.; BRAGA, D. F.; COSTA, L. R. Produtividade do algodoeiro BRS Verde em resposta a aplicação de torta de amona e fertilizantes minerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 257-289. (Texto para discussão, 49). Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura... Mostrar Todas
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