BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  25/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, P. B. M.; WATANABE, E.; BENASSI, V. de T.
Afiliação:  PAULA B. M. FERREIRA, UFRRJ; EDSON WATANABE, CTAA; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO.
Título:  Estudo do processo de produção de pão francês pré-assado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 2, n. 1/2, p. 91-95, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Foram estudados alguns parâmetros de processo na produção de pão francês pré-assado, como o tempo de fermentação e a temperatura de pré-assamento, além dos efeitos provocados pelas etapas de assamento, resfriamento e armazenamento no volume específico do pão produzido. Observou-se que a fermentação final da massa, para este tipo de produto, deve ser mais curta do que a utilizada no processo convencional e que, para o pré-assamento em forno de lastro, a temperatura pode ser a mesma que a utilizada para o assamento final. O pão pré-assado apresentou uma contração de volume de 8% após a etapa de assamento final. Com relação ao pão produzido pelo processo convencional, o volume do pão pré-assado foi 16% inferior. Para evitar perdas de peso do produto, o tempo de resfriamento deve ser rigorosamente controlado. Durante as primeiras 24 horas de armazenamento a -18oC, o pão pré-assado sofreu uma pequena redução de seu volume; após esta redução inicial, o volume permaneceu praticamente inalterado por 10 dias. ABSTRACT: The fermentation time and pre-baking temperature, as well as the effects on the specific volume of bread loaves, due to the conditions used for baking, cooling and storage, were studied in the production process of pre-baked French type bread. It was observed that the final fermentation time of the dough should be shorter than that used in the conventional process and that the same temperature could be used for the pre-baking and final baking steps. After the p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pão francês.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Alimento Fermentado.
Thesaurus Nal:  Breads.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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CNPSO35550 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; MARQUES, V. B.; PIO, R. Propagação da pitaya no cerrado (Selenicereus setaceus) por meio de estacas. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 19, 2007. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; MARQUES, V. B.; RAMOS, J. D.; PASQUAL, M. Rooting of cuttings in three cultivars of plum (Prunus Spp.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program & abstracts... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 83.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; MARQUES, V. B.; RAMOS, J. D.; PASQUAL, M. Kind of cutting and use of indolebutyric acid in the rooting of 'Mirabolano' (Prunus Cerasifera Ehrn) cuttings. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program & abstracts... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 82-83.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, N. A. de; MARQUES, V. B.; RAMOS, J. D.; BASTOS, D. C.; CRUZ, M. do C. M. da; COSTA, A. C. Estaquia de pitaia vermelha com remoção da gema apical submetida a profundidades de plantio diferentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, N. A. de; MARQUES, V. B.; RAMOS, J. D.; BASTOS, D. C.; CRUZ, M. do C. M.; COSTA, A. C. Estaquia de pitaia vermelha com remoção da gema apical submetida a profundidades de plantio diferentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, N. A. de; MARQUES, V. B.; RAMOS, J. D.; BASTOS, D. C.; CRUZ, M. do C. M. da; VILLAR, L. Propagação vegetativa de pitaia vermelha em resposta a profundidade de plantio e dominância apical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, N. A. de; MARQUES, V. B.; RAMOS, J. D.; BASTOS, D. C.; CRUZ, M. do C. M. da; VILLAR, L. Propagação vegetativa de pitaia vermelha em resposta a profundidade de plantio e dominância apical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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