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Registros recuperados : 54 | |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 15-28. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A. Évaluation de la qualité des raisins et des vins selon la période de vendage, dans une région tropicale au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 536-539. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Influência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibilidade de radiação solar ao longo do ano. A irrigação é essencial para permitir em primeiro lugar a sobrevivência das plantas e a produção de uvas destinadas ao consumo in natura, bem como à vinificação. Os porta-enxertos podem também induzir a diferentes qualidades em uvas e vinhos, como determinado em condições temperadas. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo irrigação e do porta-enxerto utilizado sobre as características analíticas de vinhos tintos Syrah elaborados na safra de 2006. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Manejo da planta; Porta-enxerto; Syrah; Vale do Submédio São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Irrigação; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575911/1/ID11786.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17399/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
LEADER 01831nam a2200325 a 4500 001 1575911 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aInfluência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibilidade de radiação solar ao longo do ano. A irrigação é essencial para permitir em primeiro lugar a sobrevivência das plantas e a produção de uvas destinadas ao consumo in natura, bem como à vinificação. Os porta-enxertos podem também induzir a diferentes qualidades em uvas e vinhos, como determinado em condições temperadas. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo irrigação e do porta-enxerto utilizado sobre as características analíticas de vinhos tintos Syrah elaborados na safra de 2006. 650 $aIrrigation 650 $aWine grapes 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aManejo da planta 653 $aPorta-enxerto 653 $aSyrah 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aGUERRA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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