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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2017 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, L. de S.; VIANA, L. H.; CABRAL, V. de O. S.; DANTAS, B. F.; POMMER, C.; DANTAS, D. J.; SMITH, R. B. |
Afiliação: |
LUCIANA DE SÁ RIBEIRO, UENF; LEANDRO HESPANHOL VIANA, UENF; VIVIANE DE OLIVEIRA SANTOS CABRAL, UENF; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; CELSO POMMER, UENF; DÉBORA JESUS DANTAS, UENF; RICARDO BRESSAN SMITH, UENF. |
Título: |
Eficiência fotossintética em videira sobre porta-enxertos submetidos à salinidade. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, n. 8, p. 18-24, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A salinidade pode afetar negativamente a eficiência fotossintética da videira. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de porta-enxertos de videira (420 A, Harmony e Paulsen 1103), em relação ao desenvolvimento da copa Petite Syrah, submetidos à salinidade em condições de casa de vegetação, com quatro tratamentos de NaCl (0, 25, 50 e 100 mM) durante dois períodos (0 e 3 dias). Trocas gasosas foram utilizadas para determinar a taxa fotossintética, a transpiração e a eficiência carboxilativa. O efeito da salinidade em Petite Syrah/420 A foi mais pronunciado devido à intensa redução em AN. Os resultados indicaram que a redução da eficiência fotossintética foi devida primariamente à redução da eficiência de carboxilação. As diferenças observadas entre as combinações copa/porta-enxerto avaliadas podem servir de estratégia para a distinção de tolerância à salinidade em videira. |
Palavras-Chave: |
Eficiência fotossintética; Estresse salino; Porta-enxerto; Propagação. |
Thesagro: |
Fotossíntese; Salinidade; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | SILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 2 | |
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