Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALVES, R. M.; FERREIRA, F. N.
Afiliação:  RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; FABRICIO NASCIMENTO FERREIRA, CPATU.
Título:  BRS Carimbó: a nova cultivar de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 232).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do cupuaçuzeiro em escala comercial é bastante recente. Porém, desde os tempos pré-colombianos, essa espécie era cultivada pelas populações indígenas amazônicas. A cultura começou a ter expressão econômica a partir da década de 1970, quando foi utilizada para ocupar áreas de pimenteiras-do-reino que estavam sendo dizimadas pela fusariose. Até essa época, a produção de frutos provinha, basicamente, de pequenos plantios em quintais agroflorestais e de populações nativas existentes no Sudeste do Pará e Noroeste do Maranhão.
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55594/1/COM-232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55428 - 1EMBFL - PP16581CPATU16581
AI-SEDE55428 - 2EMBFL - PP16581CPATU16581a
CPAF-RO16968 - 1EMBFL - PPFOL-8380FOL-8380
CPATU45696 - 1UMTFL - PP1250212502
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/12/2016
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DABADIA, A. C. A; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  Ana Claudia Alves DAbadia, UnB; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS: JOVENS TALENTOS, 5., 2016, Planaltina. Resumos... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  p. 24.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA).
Palavras-Chave:  Acesso; Maracujá do mato; Maracujá silvestre; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata; Passion fruit; Ponto de maturação.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155907/1/Pinheiro-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56243 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional