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Registros recuperados : 34 | |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, A. G. T. de; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, C. D. P. da C. Avaliação da estabilidade do doce de umbu com adição de umectante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 28354-2837. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/07/2020 |
Data da última atualização: |
28/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 175). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorporado na comercialização de doces derivados de plantas da Caatinga. Assim, o licuri poderá agregar maior valor nutricional e cultural ao doce de umbu e representar uma nova opção de sabor e textura. |
Palavras-Chave: |
Aceitação do consumidor; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Caatinga; Fruta Tropical; Processamento; Spondias Tuberosa; Tecnologia de Alimento; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1123939/1/Processamento-Doce-umbu-licuri.pdf
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Marc: |
LEADER 01274nam a2200313 a 4500 001 2123939 005 2023-04-28 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aProcessamento de doce de umbu com amêndoas de licuri.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 175). 520 $aEste trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorporado na comercialização de doces derivados de plantas da Caatinga. Assim, o licuri poderá agregar maior valor nutricional e cultural ao doce de umbu e representar uma nova opção de sabor e textura. 650 $aFood technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aFruta Tropical 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aUmbu 653 $aAceitação do consumidor 653 $aAmêndoas de licuri 653 $aDoce de umbu 653 $aLicuri 653 $aValor nutricional 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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