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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Leite de vaca cru para o controle do oídio. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 3 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. (org.). Controle biológico de doenças de plantas. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. 388p. (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; BETTIOL, W. (ed.). Métodos alternativos de controle fitossanitário. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 279 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão de raízes em hidroponia. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 82, p. 20-21, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; ASTIARRAGA, B. D. Possibilidades de controle de oidio (Sphaerotheca fuliginea) da abobrinha com leite cru. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1998. 7p. (Embrapa Meio Ambiente. Pesquisa em Andamento, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Como o aumento da temperatura interfere nas doenças de plantas? In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 6, p. 116-146.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de (ed.). Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 349p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BETTIOL, W.; FORNER, C. Desativadores de etileno. In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. cap. 15, p. 379-393.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. (ed.). Impacto ambiental do uso agrícola do lodo de esgoto. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 312 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 356 p. il

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Importância da sanitização no controle de doenças pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. cap. 16, p. 395-411.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; TERAO, D. Controle do bolor verde em laranja pera com Bacillus e tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 1., 2012, Recife. [Anais...] Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 341 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoARMOND, G.; BRAGA, C. A. S.; BETTIOL, W.; GHINI, R. Desenvolvimento de um sistema de desinfestação de solo com uso direto de energia solar. Jaguariúna : EMBRAPA-CNPDA, 1989 23p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D. Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; TRATCH, R.; GALVAO, J. A. H. Controle de doencas de plantas com biofertilizantes. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 22p. (EMBRAPA-CNPMA. Circular Tecnica, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. Ebook no formato PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 11-16.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; COSTA, L. B.; BETTIOL, W. Research approaches, adaptation strategies, and knowledge gaps concerning the impacts of climate change on plant diseases. Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 1, p. 5-24, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKIMATI, H.; GIMENES-FERNANDES, N.; SOAVE, J.; KUROZAWA, C.; BRIGNANI NETO, F.; BETTIOL, W. Guia de fungicidas agricolas: recomendacoes por cultura. 2.ed. Jaboticabal: Grupo Paulista de Fitopatologia, 1997. v.1 224p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GHINI, R.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; COSTA, L. B.; BETTIOL, W.
Afiliação:  RAQUEL GHINI, CNPMA; EMILIA HAMADA, CNPMA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIO BERTOLDO COSTA, UNESP-Botucatu; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Research approaches, adaptation strategies, and knowledge gaps concerning the impacts of climate change on plant diseases.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 1, p. 5-24, 2012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This review discusses the present trends in studies on the impacts of climate change on plant diseases. Firstly, the approaches used for studying the potential effects of altered temperature, water availability, CO2 and O3 air concentrations, and UV-B radiation on components of the disease cycle are explained and discussed. Next, the impact of changes in climate patterns on the geographic and temporal distribution of diseases by integrating biological and epidemiological models into geographic and climate databases are assessed. Finally, adaptation strategies are discussed and areas where there is a recognized lack of knowledge are highlighted. The literature shows that different pathosystems respond in different ways to climate change. Thus, case-by-case studies on the responses of crop species or varieties and their diseases to climate change are necessary. In addition to that, wide-scale projections of disease risk are necessary in order to identify research priorities, whereas industry must be strategically directed and public policies developed to establish adaptation measures and to prevent potential food security crisis. Only by conducting long-term and multidisciplinary studies can we reduce the uncertainty regarding the effects of climate change on plant diseases.
Palavras-Chave:  Mudanças Climáticas; Plant disease and disorders.
Thesagro:  Clima; Dióxido de carbono; Doença de planta; Meio ambiente; Ozônio; Temperatura.
Thesaurus NAL:  ambient temperature; carbon dioxide; climate change; global warming; ozone.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63717/1/2012AP09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11139 - 1UPCAP - DD
CPATSA49250 - 1UPCAP - DD
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