Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Leite de vaca cru para o controle do oídio. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 3 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. (org.). Controle biológico de doenças de plantas. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. 388p. (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão de raízes em hidroponia. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 82, p. 20-21, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; BETTIOL, W. (ed.). Métodos alternativos de controle fitossanitário. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 279 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; ASTIARRAGA, B. D. Possibilidades de controle de oidio (Sphaerotheca fuliginea) da abobrinha com leite cru. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1998. 7p. (Embrapa Meio Ambiente. Pesquisa em Andamento, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de (ed.). Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 349p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 341 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Como o aumento da temperatura interfere nas doenças de plantas? In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 6, p. 116-146.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; TERAO, D. Controle do bolor verde em laranja pera com Bacillus e tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 1., 2012, Recife. [Anais...] Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BETTIOL, W.; FORNER, C. Desativadores de etileno. In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. cap. 15, p. 379-393.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 356 p. il

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. (ed.). Impacto ambiental do uso agrícola do lodo de esgoto. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 312 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Importância da sanitização no controle de doenças pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. cap. 16, p. 395-411.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D. Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; TRATCH, R.; GALVAO, J. A. H. Controle de doencas de plantas com biofertilizantes. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 22p. (EMBRAPA-CNPMA. Circular Tecnica, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARMOND, G.; BRAGA, C. A. S.; BETTIOL, W.; GHINI, R. Desenvolvimento de um sistema de desinfestação de solo com uso direto de energia solar. Jaguariúna : EMBRAPA-CNPDA, 1989 23p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. Ebook no formato PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 11-16.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKIMATI, H.; GIMENES-FERNANDES, N.; SOAVE, J.; KUROZAWA, C.; BRIGNANI NETO, F.; BETTIOL, W. Guia de fungicidas agricolas: recomendacoes por cultura. 2.ed. Jaboticabal: Grupo Paulista de Fitopatologia, 1997. v.1 224p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; COSTA, L. B.; BETTIOL, W. Research approaches, adaptation strategies, and knowledge gaps concerning the impacts of climate change on plant diseases. Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 1, p. 5-24, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  19/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; EMILIA HAMADA, CNPMA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Mudanças climáticas e problemas fitossanitários.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 11-16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ambiente tem efeito direto na ocorrência de pragas e doenças e é esperado que as mudanças no clima causem alterações na sua ocorrência e intensidade. Áreas até então livres de determinados patógenos e/ou pragas poderão, no clima futuro, apresentar potencial risco de ocorrência. Nesse sentido, os estudos que preveem os impactos decorrentes da introdução e disseminação de uma praga e/ou doença, permitirão a implementação das ações de defesa sanitária, tanto preventiva, como de controle, gerando conhecimento para garantir a segurança alimentar.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Climatic; Mudanças Climáticas.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Dióxido de carbono; Doença de planta; Efeito Estufa; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172823/1/2017CL13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165559/1/Fran-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23707 - 1UPCPL - DD
CNPMA16073 - 1UMTPL - DD
CPATSA56877 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional