Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, P. D.; CORTEZ, G. E. P. A cultura da melancia. Jaboticabal: FUNESP, 1995. 64p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; CASTELLANE, P. D. Influencia da adubacao foliar na producao de tuberculos de batata (Solanum tuberosum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.78, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFACTOR, T. L.; ARAUJO, J. A. C. de; CORTEZ, G. E. P. Comportamento da cultura de meloeiro em ambiente protegido com a utilizacao do filme termico difusor de luz. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.199-201, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; ARAUJO, J. A. C. de; BELLINGIERI, P. A. Cultivo de alface em hidroponia associado a criacao de peixes I. Qualidade da agua. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.192-193, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. da C.; CASTELLANE, P. D.; CORTEZ, G. E. P. Influencia do boro no desenvolvimento e na produtividade de cultivares de brocoli (Brassica oleracea var. italica). Cientifica, Sao Paulo, v.25, n.2, p.269-277, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, P. D.; CORTEZ, G. E. P.; ARAUJO, J. A. C.; BANZATTO, D. A. Influencia da cobertura de solo na producao do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.), cultivado no sistema de irrigacao por microaspersao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.74, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; CASTELLANE, P. D.; ARAUJO, J. A. C. de; BANZATTO, D. A. Influencia de coberturas do solo na cultura do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.). Cientifica, Sao Paulo, v.23, n.2, p.383-393, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, S. da C.; CASTELLANE, P. D.; CORTEZ, G. E. P. Influencia de metodos de aplicacao e de doses de molibdato de sodio na producao de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) cv. Ouro Branco. Cientifica, Sao Paulo, v.25, n.2, p.259-264, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, P. D.; ARAUJO, J. A. C.; MANZINI, J. P.; CORTEZ, G. E. P. Emprego do tunel de cultivo forcado e da cobertura do solo na producao de abobrinha italiana (Cucurbita pepo var. melopepo) em condicoes de outono-inverno. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.74, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; ARAÚJO, J. A. C. de; BELLINGIERI, P. A.; DALRI, A. B. Qualidade química da água residual da criação de peixes para cultivo de alface em hidroponia. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.494-498, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; PIMENTA, M. E. M.; ARAUJO, J. A. C. de. Formas e epocas de aplicacao de boro na cultura do brocoli. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.774-776, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; BOARETTO, A. E.; CORTEZ, G. E. P.; FESTUCCIA, A. J. Extracao de nutrientes por frutos de goiabeira (Psidium guajava L.). Cientifica, v.22, n.2, p.249-253, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUSMAO, M. T. A. de; ARAUJO, J. A. C. de; CORTEZ, G. E. P. Avaliacao do crescimento vegetativo do morangueiro em condicoes hidroponicas na regiao de Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.218-220, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoREVOREDO, M. D.; ARAÚJO, J. P. C. de; CORTEZ, G. E. P.; DARLI, A. B. Uso de substratos para o cultivo de hortaliças. Jaboticabal, Funep, 2008. 55 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; ARAUJO, J. A. C. de; CASTELLANE, P. D.; BANZATTO, D. A.; SILVA, M. de L. O. Influencia de coberturas do solo na producao do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.). Cultura Agronomica, Ilha Solteira, v.4, n.1, p.95-105, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. A. C.; DALRI, A. B.; DANIELI, T.; BERALDO, J. M. G.; CORTEZ, G. E. P.; FERNANDES, E. J. Desenvolvimento inicial do pinhão-manso em cindições de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A.; MEDEIROS, A. A.; TORRES, J. F.; GUEDES, F. X.; SILVA, J. R. da; CORTES ALVES, H.; CORTEZ, G. E. P.; CHAGAS, F. Avaliacao e caracterizacao pos-colheita de doze genotipos de melao (Cucumis melo, L), no polo produtivo do Rio Grande do Norte. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.291, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A.; MEDEIROS, A. A.; TORRES, J. F.; GUEDES, F. X.; SILVA, J. R. da; CORTES, ALVES, H.; CORTEZ, G. E. P.; CHAGAS, F. Avaliacao e caracterizacao pos-colheita de vinte e quatro genotipos de melao (Cucumis melo, L), no polo produtivo do Rio Grande do Norte. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.291, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R. de; BERALDO, J. M. G.; MARTINS, M. R.; DINIZ, A. J.; DALRI, A. B.; CORTEZ, G. E. P. Porcentagem de óleo em sementes de crambe produzidas no município de Selvíria-MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, C. B. da; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  Cristina Barbosa da Silva; Dirliane Santos Duarte; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Synthesis of chitosan polysaccharide nanoparticles for skin grape extract stabilization.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 4, p. 17913-17930, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nanoparticles obtained by chitosan and tripolyphosphatehas been largely studied due to its entrapment characteristics. However, several parameters can influence the synthesis and encapsulationprocesses. In this way, this work proposed to study the nanoparticle formation with chitosan and tripolyphosphate in function of the acid concentration (1.0; 0.5 and0.1%) and the kind of the acid (hydrochloric and acetic). Conductometric and Potentiometric techniques showed that the reactional system was very dependent on the pH variation. The best condition, both for HCl and acetic acid, was achieved for systems with lower pH variation. For such systems, Dynamic Light Scattering technique showed formation of nanoparticle with the lowest size (135±7 nm) and higher stability (zeta potential near 30 mV). Also, by Scanning Electronic Microscopy, such systems exhibited good morphological aspect, with nanoparticles having spherical shape and lower level of agglomeration. The cryoprotection with sucrose solution before freeze-drying was fundamental to get samples with the improved re-suspension ability and preserved nanoparticle character. By UV-visible spectrophotometry, both HCl and acetic acid-based systems resulted in nanoparticles with good polyphenols encapsulation efficiency (~70%). The release profile was pH-dependent. In this way, the chitosan and tripolyphosphate ionic gelification need an accurate pH control both in the synthesis and in the encapsulation-release processes.
Palavras-Chave:  Casca de uva; Encapsulamento; Hidrogel; Nanopartículas; Polieletrólito; Polifenóis; Quitosana; Reticulação iônica.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221168/1/Synthesis-of-chitosan-polysaccharide-nanoparticle-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59388 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional