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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2015
Data da última atualização:  18/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C.
Afiliação:  SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC.
Título:  Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida.
Palavras-Chave:  Análise físico-químicas; Análises químicas; Coffee; Via seca; Via úmida.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58114 - 1EMBFL - PP16866CPAC16866
AI-SEDE58114 - 2EMBFL - PP16866CPAC16866a
CPAC34653 - 1UPEFL - PPBDP346BDP346
CPAC34653 - 2UPEFL - PPCRI8155CRI8155
CPAC34653 - 3UPEFL - PPFOL8408FOL8408
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, A. G. T. de; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, C. D. P. da C. Avaliação da estabilidade do doce de umbu com adição de umectante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 28354-2837.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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