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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2012 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, G. M. S.; REIS, R. C.; SILVA, C. A. D. T. da; SILVA, D. T. DA. |
Afiliação: |
GLÊCE MILENE SANTANA GOMES, UESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CARLA ALEXANDRINA DELGADO TEIXEIRA DA SILVA, UESB; DELGADO TEIXEIRA DA SILVA. |
Título: |
Obtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 1, p. 31-36, 2012. |
ISSN: |
1517-8595 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus. |
Palavras-Chave: |
Farinha de feijão; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01266naa a2200205 a 4500 001 1933793 005 2023-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-8595 100 1 $aGOMES, G. M. S. 245 $aObtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp).$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus. 650 $aSecagem 653 $aFarinha de feijão 653 $aFeijão caupi 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSILVA, C. A. D. T. da 700 1 $aSILVA, D. T. DA 773 $tRevista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande$gv. 14, n. 1, p. 31-36, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SANTANA. M. da S.; FERRÃO, N. G. de M.; LUCENA, E. H. L. de; ANDRADE, I. G. V. de; ALMEIDA, L. E. S.; GIONGO, V. Efeito da mudança do uso da terra nos estoques de carbono e nitrogênio em solos do Semiárido Pernambucano. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 2 | |
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