Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
11/07/2025 |
Data da última atualização: |
11/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MÜHLBACH, P. R. F.; EGGLETON, C. M. J. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ, BOLSISTA DO CNPQ; PAULO ROBERTO FRENZEL MÜHLBACH, UFRGS; CARLOS MIGUEL JAUME EGGLETON, CPPSUL. |
Título: |
Efeito da levedura Saccharomyces cerevisiae 1026 sobre produção e qualidade do leite. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais [...]. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram investigados durante 11 semanas os efeitos da cultura de levedura na dieta de vacas em lactação sobre produção de leite, concentração e produção em kg de gordura e proteína. Os tratamentos foram Controle (C), sem levedura, e Levedura (L), com adição de 10 gramas diárias de cultura de levedura à dieta concentrada. Num delineamento completamente casualizado utilizando a covariável ordem de lactação. A inclusão de Saccharomyces cerevisiae na dieta aumentou a produção de leite significativamente (p<0,05), e mesmo tendo diminuído a concentração de gordura e proteína do leite (p< 0,05) causou um aumento na produção de gordura e proteína (p<0,05). EFFECT OF YEAST CULTURE Saccharomyces cerevisiae 1026 ON MILK YIELD AND COMPOSITION OF HOLSTEIN COWS IN PASTURE. The effect of yeast culture on milk yield and composition was tested during eleven weeks with eleven holstein cows fed concentrates and silage with acess to pasture. The experiment was a completely randomized design with parity as covariate with treatments C (control) and L (10 g/day yeast culture top dressed on concentrate). Milk yield increased from 16,44 kg/day (control) to 19,32 kg/day for yeast culture (p<0,05). The concentration of butterfat and protein were reduced (p<0,05). However butterfat and protein yields were increased due to yeast effect (p<0,05). |
Thesagro: |
Leite; Saccharomyces Cerevisiae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01973nam a2200157 a 4500 001 2177261 005 2025-07-11 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aEfeito da levedura Saccharomyces cerevisiae 1026 sobre produção e qualidade do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais [...]. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c1997 520 $aForam investigados durante 11 semanas os efeitos da cultura de levedura na dieta de vacas em lactação sobre produção de leite, concentração e produção em kg de gordura e proteína. Os tratamentos foram Controle (C), sem levedura, e Levedura (L), com adição de 10 gramas diárias de cultura de levedura à dieta concentrada. Num delineamento completamente casualizado utilizando a covariável ordem de lactação. A inclusão de Saccharomyces cerevisiae na dieta aumentou a produção de leite significativamente (p<0,05), e mesmo tendo diminuído a concentração de gordura e proteína do leite (p< 0,05) causou um aumento na produção de gordura e proteína (p<0,05). EFFECT OF YEAST CULTURE Saccharomyces cerevisiae 1026 ON MILK YIELD AND COMPOSITION OF HOLSTEIN COWS IN PASTURE. The effect of yeast culture on milk yield and composition was tested during eleven weeks with eleven holstein cows fed concentrates and silage with acess to pasture. The experiment was a completely randomized design with parity as covariate with treatments C (control) and L (10 g/day yeast culture top dressed on concentrate). Milk yield increased from 16,44 kg/day (control) to 19,32 kg/day for yeast culture (p<0,05). The concentration of butterfat and protein were reduced (p<0,05). However butterfat and protein yields were increased due to yeast effect (p<0,05). 650 $aLeite 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 700 1 $aMÜHLBACH, P. R. F. 700 1 $aEGGLETON, C. M. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|