BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/12/1999
Data da última atualização:  21/05/2018
Autoria:  SANTOS, C. L. dos.
Título:  Estudo do desempenho, das caracteristicas da carcaca e do crescimento alometrico de cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1999.
Páginas:  143p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o consumo, ganho de peso, conversao alimentar, rendimento de carcaca e realizar um estudo alometrico dos cortes e dos tecidos osseo muscular e adiposo da carcaca de cordeiros Santa Ines e Bergamacia, foi conduzido um experimento no Setor de Ovinocultura da UFLA, em Lavras-MG, Brasil. Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 da raca Santa Ines e 12 da raca Bergamacia, abatidos ao atingirem 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. A carcaca foi selecionada fazendo-se uso da 1/2 carcaca esquerda para obtencao dos cortes comerciais: perna, lombo, costela, costela/fralda e paleta, os quais foram submetidos a dissecacao fisica em osso, musculo e gordura. Os rendimentos de carcaca para os cordeiros Santa Ines e Bergamacia foram: rendimento verdadeiro (48,0% e 47,3%), rendimento comercial (47,0% e 46,0000%), rendimento biologico (55,5% e 54,0%) e rendimento fazenda (45,6% e 44,7%), respectivamente. A costela e a paleta, tanto dos cordeiros Santa Ines quanto dos Bergamacia, apresentaram crescimento isogonico (b=1) em relacao ao peso do corpo vazio, enquanto que a costela/fralda obteve um crescimento heterogonico positivo (b>1). Em relacao ao desenvolvimento da perna e do lombo, os cordeiros apresentaram diferentes tipos de crescimento. O tecido osseo cresceu de forma heterogonica negativa (b<1), enquanto o muscular apresentou crescimento isogonico e o adiposo heterogonico positivo em relacao aos cortes e a 1/2 carcaca.
Palavras-Chave:  Allometric growth; Bergamacia; Carcass; Crescimento alometrico; Desempenho; Santa Ines.
Thesagro:  Carcaça; Consumo Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Performance; Rendimento.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2455 - 2ADDTS - DD
CPAMN7712 - 1ADDTS - PPT14/991999.00014
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M. Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification. Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G. Cholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.). Nutrients, v. 10, n. 821, p. 1-13, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. do P. S. C.; OLIVEIRA, A. S. da S. S.; MARTINS, M. do C. de C. e; CARVALHO, V. B. L. de; RODRIGUES, L. A. R. L.; ARCANJO, D. D. R.; SANTOS, M. A. P. dos; MACHADO, J. S. R.; ROCHA, M. de M. Effects of zinc supplementation on glycemic control and oxidative stress in experimental diabetes: A systematic review. Clinical Nutrition ESPEN, v. 51, p. 28-36, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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