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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/12/1999 |
Data da última atualização: |
21/05/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. L. dos. |
Título: |
Estudo do desempenho, das caracteristicas da carcaca e do crescimento alometrico de cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1999. |
Páginas: |
143p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar o consumo, ganho de peso, conversao alimentar, rendimento de carcaca e realizar um estudo alometrico dos cortes e dos tecidos osseo muscular e adiposo da carcaca de cordeiros Santa Ines e Bergamacia, foi conduzido um experimento no Setor de Ovinocultura da UFLA, em Lavras-MG, Brasil. Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 da raca Santa Ines e 12 da raca Bergamacia, abatidos ao atingirem 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. A carcaca foi selecionada fazendo-se uso da 1/2 carcaca esquerda para obtencao dos cortes comerciais: perna, lombo, costela, costela/fralda e paleta, os quais foram submetidos a dissecacao fisica em osso, musculo e gordura. Os rendimentos de carcaca para os cordeiros Santa Ines e Bergamacia foram: rendimento verdadeiro (48,0% e 47,3%), rendimento comercial (47,0% e 46,0000%), rendimento biologico (55,5% e 54,0%) e rendimento fazenda (45,6% e 44,7%), respectivamente. A costela e a paleta, tanto dos cordeiros Santa Ines quanto dos Bergamacia, apresentaram crescimento isogonico (b=1) em relacao ao peso do corpo vazio, enquanto que a costela/fralda obteve um crescimento heterogonico positivo (b>1). Em relacao ao desenvolvimento da perna e do lombo, os cordeiros apresentaram diferentes tipos de crescimento. O tecido osseo cresceu de forma heterogonica negativa (b<1), enquanto o muscular apresentou crescimento isogonico e o adiposo heterogonico positivo em relacao aos cortes e a 1/2 carcaca. |
Palavras-Chave: |
Allometric growth; Bergamacia; Carcass; Crescimento alometrico; Desempenho; Santa Ines. |
Thesagro: |
Carcaça; Consumo Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Performance; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M. Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification. Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. |  | LOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G. Cholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.). Nutrients, v. 10, n. 821, p. 1-13, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. |  | MARTINS, M. do P. S. C.; OLIVEIRA, A. S. da S. S.; MARTINS, M. do C. de C. e; CARVALHO, V. B. L. de; RODRIGUES, L. A. R. L.; ARCANJO, D. D. R.; SANTOS, M. A. P. dos; MACHADO, J. S. R.; ROCHA, M. de M. Effects of zinc supplementation on glycemic control and oxidative stress in experimental diabetes: A systematic review. Clinical Nutrition ESPEN, v. 51, p. 28-36, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 3 | |
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