Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Autoria: |
CAMPOS, I. S.; LIMA, R. B.; MEDEIROS, J. A.; ARAÚJO, F. F. de. |
Afiliação: |
IVANDIR SOARES CAMPOS, CPAF-AC; RAIMUNDO BARROS LIMA, EMATER-ACRE; JESSE AD VINCULA MEDEIROS, CPAF-AC; FRANCISCO FERREIRA DE ARAUJO, EMATER-ACRE. |
Título: |
Recomendações para produção de arroz no Acre. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco, 1986. |
Páginas: |
87 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Introdução. Situação geográfica do Acre. Divisão regional e municípios produtores de arroz. Aspectos ecológicos do arroz. Cultivares ou variedades. Sementes. Fases de desenvolvimento do arroz. Nutrição mineral; pH do solo e calagem. Escolha e preparo inicial da área. Plantio. Controle de plantas daninhas. Doenças do arroz. Pragas do arroz. Cuidados no uso de defensivos. Colheita. Acondicionamento do arroz em medas. Trilha ou batedura. Secagem. Armazenamento. Comercialização. Coeficientes técnicos para cultivo manual. Coeficientes técnicos para cultivo mecanizado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Cultivar; Cultivo; Cultivo manual; Cultivo mecanizado; Cultural methods; Diseases; Havesting; Mechanized methods; Mineral nutrients; Nutricao Mineral; Pest; Production; Recomendação. |
Thesagro: |
Armazenamento; Arroz; Arroz Sequeiro; Colheita; Comercialização; Doença; Ecologia; Erva Daninha; Oryza Sativa; Praga; Produção; Sistema de Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; ecology; marketing; Rice; storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02005nam a2200577 a 4500 001 1194940 005 2022-04-13 008 1986 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, I. S. 245 $aRecomendações para produção de arroz no Acre. 260 $aRio Branco: EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco$c1986 300 $a87 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Documentos, 6). 520 $aApresentação. Introdução. Situação geográfica do Acre. Divisão regional e municípios produtores de arroz. Aspectos ecológicos do arroz. Cultivares ou variedades. Sementes. Fases de desenvolvimento do arroz. Nutrição mineral; pH do solo e calagem. Escolha e preparo inicial da área. Plantio. Controle de plantas daninhas. Doenças do arroz. Pragas do arroz. Cuidados no uso de defensivos. Colheita. Acondicionamento do arroz em medas. Trilha ou batedura. Secagem. Armazenamento. Comercialização. Coeficientes técnicos para cultivo manual. Coeficientes técnicos para cultivo mecanizado. 650 $aAmazonia 650 $aecology 650 $amarketing 650 $aRice 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aArmazenamento 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aEcologia 650 $aErva Daninha 650 $aOryza Sativa 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 650 $aVariedade 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultivo manual 653 $aCultivo mecanizado 653 $aCultural methods 653 $aDiseases 653 $aHavesting 653 $aMechanized methods 653 $aMineral nutrients 653 $aNutricao Mineral 653 $aPest 653 $aProduction 653 $aRecomendação 700 1 $aLIMA, R. B. 700 1 $aMEDEIROS, J. A. 700 1 $aARAÚJO, F. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |