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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CRUZ, H.; SABLAYROLLES, P.; KANASHIRO, M.; AMARAL, M.; SIST, P. (org.). |
Afiliação: |
HILDEMBERG CRUZ, IBAMA; PHILIPPE SABLAYROLLES, GRET; MILTON KANASHIRO, CPATU; MANUEL AMARAL NETO, IEB; PLINIO SIST, CIRAD. |
Título: |
Relação empresa/comunidade no contexto do manejo florestal comunitário e familiar: uma contribuição do projeto Floresta em pé. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IBAMA, 2011. |
Páginas: |
318 p. |
ISBN: |
978-85-7300-360-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Lei de Acesso às Florestas Públicas traz um novo cenário para a consolidação do desenvolvimento florestal brasileiro, onde tanto as empresas privadas quanto as comunidades tradicionais que ao longo de sua reprodução vivenciando com a floresta ou mesmo novos habitantes através do processo de reforma agrária, via assentamentos rurais, passam a ter acesso ao uso dos recursos florestais. Esta legitimidade por lei ao uso da floresta, no entanto, está subordinada ao cumprimento da legislação vigente, tanto relacionados à cobertura florestal nas propriedades rurais (código florestal), quanto às práticas recomendadas na extração de madeira e gradativamente aos demais produtos não madeireiros, este ultimo quando exigido em regulamentações especificas. Consequentemente, este cenário cria espaços de negociação entre diferentes atores interessados e/ou automaticamente envolvidos nas diferentes etapas das cadeias de valor dos diferentes produtos oriundos da floresta. E, naturalmente sem conseguir esgotar o assunto, dada a sua complexidade, este é o foco principal do livro ora em questão, a partir de trabalhos de diagnóstico, pesquisa em campo, capacitação e análise institucionais dos diversos segmentos envolvidos na produção, comercialização e geração de renda advinda dos recursos florestais. |
Palavras-Chave: |
Floresta comunitária; Manejo florestal. |
Thesagro: |
Floresta; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01984nam a2200229 a 4500 001 1917878 005 2017-06-22 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7300-360-4 100 1 $aCRUZ, H. 245 $aRelação empresa/comunidade no contexto do manejo florestal comunitário e familiar$buma contribuição do projeto Floresta em pé. 260 $aBelém, PA: IBAMA$c2011 300 $a318 p. 520 $aA Lei de Acesso às Florestas Públicas traz um novo cenário para a consolidação do desenvolvimento florestal brasileiro, onde tanto as empresas privadas quanto as comunidades tradicionais que ao longo de sua reprodução vivenciando com a floresta ou mesmo novos habitantes através do processo de reforma agrária, via assentamentos rurais, passam a ter acesso ao uso dos recursos florestais. Esta legitimidade por lei ao uso da floresta, no entanto, está subordinada ao cumprimento da legislação vigente, tanto relacionados à cobertura florestal nas propriedades rurais (código florestal), quanto às práticas recomendadas na extração de madeira e gradativamente aos demais produtos não madeireiros, este ultimo quando exigido em regulamentações especificas. Consequentemente, este cenário cria espaços de negociação entre diferentes atores interessados e/ou automaticamente envolvidos nas diferentes etapas das cadeias de valor dos diferentes produtos oriundos da floresta. E, naturalmente sem conseguir esgotar o assunto, dada a sua complexidade, este é o foco principal do livro ora em questão, a partir de trabalhos de diagnóstico, pesquisa em campo, capacitação e análise institucionais dos diversos segmentos envolvidos na produção, comercialização e geração de renda advinda dos recursos florestais. 650 $aFloresta 650 $aProduto 653 $aFloresta comunitária 653 $aManejo florestal 700 1 $aSABLAYROLLES, P. 700 1 $aKANASHIRO, M. 700 1 $aAMARAL, M. 700 1 $aSIST, P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SANTOS, I. H. V. da S.; AZEVEDO, M. S. de; BASTOS, W. R.; SANTOS, M. R. A. dos. Nutritional value in processed products of acai (Euterpe precatoria), an Amazonian fruit. International Journal Of Current Research, v. 8, n. 12, p.42809 - 42814, Dec., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. |  | SANTOS, I. H. V. da S.; SILVA, M. B. N. da; MENEZAS, G. M. de; OLIVEIRA, T. W. de; SANTOS, M. R. A. dos; AZEVEDO, M. S. de. Sensory evaluation of gluten-free chicken pasty made with cassava (Manihot esculenta crantz). International Journal for Innovation Education and Research, v. 5, n. 9, p. 54-60, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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