BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/02/2025
Data da última atualização:  09/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZARA, C. R. P.; PEIXE, C. L. D.; CARDOSO, C. E. de F.; AZARA, M. E. P.; ELIAS, M.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  CÍNTIA RAMOS PEREIRA AZARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINA LÍRIO DIDIER PEIXE, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CARLOS EDUARDO DE FARIA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIA EDUARDA PEREIRA AZARA, CENTRO UNIVERSITÁRIO ARTHUR SÁ EARP NETO; MONIQUE ELIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Physicochemical, microbiology, and sensory characteristics of kombucha prepared with Tommy mango peel flour.
Ano de publicação:  2025
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2025.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132251319930
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermented foods are a good option due to the beneficial compounds generated in the fermentation process and the low pH that allows conservation without additives. The objective of the study was to produce and include Tommy mango peel flour in the production of kombucha and evaluate its effects on the physicochemical and sensory properties, antioxidant capacity, and microbiological profile. The kombucha was developed with green tea and the addition of Tommy mango peel flour (10% and 20%). The kombuchas were evaluated in the first fermentation (aerobic) and at the end of the second fermentation (anaerobic), the granulometry and colorimetry of the flour and the antioxidant profile were evaluated. Microbiome analysis was performed by 16S DNA extraction. For sensory analysis, an affective test was performed for global evaluation, flavor, texture, and oral perception. The results showed that the total phenolic content was 4.86 mg EAG/mL in F1, 8.79 mg EAG/mL in F2 with 10% mango peel flour, and 8.83 ± 0.54 mg EAG/mL in F2 with 20% mango peel flour, evidencing a significant increase in the second fermentation with the addition of the flour. In addition, the antioxidant activity was also higher in the second fermentation. The values obtained were F1 = 15.27 µmol TE/mL; F2 with 10% FCMT = 18.80 µmol TE/mL; and F2 with 20% FCMT = 26.76 µmol TE/mL. These findings indicate that the antioxidant capacity increases significantly during the second fermentation, directly correlating with the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Alimento Fermentado; Antioxidante; Chá Verde; Farinha; Manga; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Fermented foods; Food technology; Green tea; Kombucha; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15926 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, T. K. A.; WADT, P. G. S.; KAINER, K. A. O Etnoconhecimeto da sangria em castanheiras-da-amazônia. In: SIMPÓSIO DE ECOFISIOLOGIA VEGETAL DA REGIÃO NORTE VIRTUAL, 1., 2020, Porto Velho. Anais eletrônicos... Porto Velho: Universidade Federal de Rondônia, 2020. p. 4.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPFEIFER, L. F. M.; SILVA, K. A. da. Índice de escore de condição corporal (iECC): ferramenta para monitorar ECC e aumentar a produtividade em rebanhos leiteiros. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. 11 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 415). ODS-2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, T. K. A. de; WADT, L. H. de O. Exsudação de resina em castanheiras nativas. In: SEMANA ACADÊMICA DE BIOLOGIA, 9., 2021, Petrolina. Anais... Petrolina: Univasf, 2021. p. 41.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, T. K. A. de; WADT, L. H. de O. Exsudatos de espécies arbóreas amazônicas: diversidade e potencialidades. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e43811629318, 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPFEIFER, L. F. M.; SILVA, K. A. da; LIMA, R. A. de. Índice de escore de condição corporal e potencial produtivo de rebanhos leiteiros. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2024. 7 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 424).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. C. de; OLIVEIRA, K. A. de; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da. Avaliação de fertilizantes no capim-marandu em áreas com diferentes estágios de degradação no sudoeste amazônico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSTAUDHAMMER, C. L.; WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; CUNHA, T. A. da. Comparative models disentangle drivers of fruit production variability of an economically and ecologically important long-lived Amazonian tree. Scientific Reports, v. 11, n. 2563, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; STAUDHAMMER, C. L. Corte de cipós em castanheiras como tratamento silvicultural para aumentar a produção de frutos. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnica, 400).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKLIMAS, C. M.; CROPPER JUNIOR, W. P.; KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O. Multimodel projections for evaluating sustainable timber and seed harvest of carapa guianensis. Forest Science, v. 64, n. 1, p. 15-27, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L. The evolving role of Bertholletia excelsa in Amazonia: contributing to local livelihoods and forest conservation. Desenvolvimento e Meio Ambiente, v. 48, p. 477-497, nov. 2018. Edição especial: 30 Anos do Legado de Chico Mendes.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L. Contribuição associada aos modos de vida de populações locais e à conservação florestal. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4, p. 81-106. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBONGIOLO, E. S.; KAINER, K. A.; CROPPER, W.; STAUDHAMMER, C. L.; WADT, L. H. de O. Swidden fallow management to increase landscape-level Brazil nut productivity. Forest Ecology and Management, v. 464, n. 118019, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. A. dos; NÉSPOLI, J. R.; OLIVEIRA, D. M. de; BOTELHO, F. J. E.; GODINHO, V. de P. C. Desempenho de híbridos de milho sob condições de risco climático no Município de Porto Velho, RO. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 81. Editor: Alexsandro Lara Teixeira.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A. Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. 26 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). ODS-2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBERTWELL, T. D.; KAINER, K. A.; CROPPER JUNIOR, W. P.; STAUDHAMMER, C. L.; WADT, L. H. de O. Are Brazil nut populations threatened by fruit harvest? Biotropica, v. 50, n. 1, p. 50-59, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. A. da; COSTA, C. B. da; RODRIGUES, J. da S.; MIRANDA, M. R.; PFEIFER, L. F. M. Mapeamento das tecnologias utilizadas para pecuária 4.0 com foco em gado leiteiro. Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 1846-1866, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; FAUSTINO, C. L.; STAUDHAMMER, C. L.; KAINER, K. A.; EVANGELISTA, J. S. Primary and secondary dispersal of Bertholletia excelsa: Implications for sustainable harvests. Forest Ecology and Management, v. 415?416, p. 98-105, maio, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. T. de; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M.; JESUS, A. C. S. de; SILVA, K. A. da; CRUZ, P. G. da. Desenvolvimento de um aplicativo para cálculo de suplementação concentrada para bovinos leiteiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações metodológicas para pesquisa agropecuária: anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2024. p. 21. (Embrapa Rondônia. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; SOUZA, V. L. de; SILVA, E. F. da; SILVA, K. A.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. Desenvolvimento de um aplicativo para o diagnóstico rápido da eficiência zootécnica da propriedade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A. de; NEVES, P. M. A.; MELO, V. T. O. de; SILVA, G. M. da; SILVA, K. A. da; PFEIFER, L. F. M. How body condition score affects milk production and the metabolic parameters in postpartum crossbred dairy cows raised in Amazon biome? Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e28511628970, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional