BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/01/2005
Data da última atualização:  12/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; GOÉS-FAVONI, S. P. de; KIKUCHI, A.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Hydrothermal treatments in the development of isoflavone aglycones in soybean (Glycine max (L.) Merrill) grains.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 47, n. 2, p. 225-232, June 2004.
DOI:  10.1590/S1516-89132004000200010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies were carried out to enhance the development of isoflavone aglycones in soybean. Grains of two soybean cultivars, BR 36 and IAS 5, 115 and 278 mg/100g of total isoflavone, respectively, were treated hydrothermalyl at 45, 60 and 85° C for 5, 30 and 60 minutes. Pre-treatments of grains at 60° C for 60 minutes allowed a considerable increase of the isoflavone aglycones. Non-treated grains of BR 36 and IAS 5 showed 1.2 mg/100g of genistein, after hydrothermal treatments,which increased to 12 and 53 mg/100g, in each variety, respectively. At higher temperature (85 ° C) there was a decrease of the aglycones due to inactivation of b-glycosidases. Malonyl compounds were also reduced at higher temperatures. In processing functional soybean foods, hydrothermal treatments of the soybean grains, as well as high isoflavone content soybean cultivars will enhance development of aglycone forms.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Glycosides; Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24741 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; RODRIGUES, T. E.; OLIVEIRA, H. de; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Formação, classificação e distribuição geográfica dos solos do Acre. In: SOUZA, C. M. de; ARAÚJO, E. A. de; MEDEIROS, M. da F. S. T.; MAGALHÃES, A. de A (org.). Recursos naturais: geologia, geomorfologia e solos do Acre. Rio Branco, AC: SEMA, 2010. p. 64-90. (Coleção temática do ZEE, v. 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANI, J. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; ALMEIDA, A. S. de; BARDALES, N. G.; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, H. de. Espacialização e diagnóstico da situação atual e das causas de degradação em diferentes sistemas de uso da terra em áreas desmatadas da Amazônia. In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 457-462.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; RODRIGUES, T. E.; OLIVEIRA, H. de; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F.; SILVA, J. R. T. da; RIBEIRO NETO, M. A.; BARDALES, N. G. Ocorrência e distribuição das principais classes de solos do Estado do Acre. In: ANJOS, L. H. C. dos, SILVA, L. M. da, WADT, P. G. S., LUMBRERAS, J. F., PEREIRA, M. G. Guia de Campo da IX Reunião brasileira de classificação e correlação de solo. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 97-129.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; CAVALCANTE, L. M.; SCARCELLO, J. A.; ARAÚJO, E. A. de; SCHAEFER, C. E.; OLIVEIRA, H. de; BARDALES, N. G.; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do; SOUZA, J. B. de; FÁTIMA, V. de; SILVEIRA, M.; CALOURO, A. Os ambientes no contexto do zoneamento ecológico-econômico do estado do Acre, fase II. In: SOUZA, C. M. de; ARAÚJO, E. A. de; MEDEIROS, M. da F. S. T.; MAGALHÃES, Á. de A. (org.). A filosofia e metodologia de construção o ZEE/Acre. Rio Branco, AC: SEMA, 2010. p. 32-46. (Coleção temática do ZEE, v. 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional