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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; ANTONIOLI - LUIZON, R.; NICOLINI, F.; LOCALI-FABRIS, E. C.; KUBO, K. S.; M ACHADO, M. A.; FREITAS-ASTÚA, J. |
Afiliação: |
J. A. Pereira, APTA; R. Antonioli-Luizon, APTA; F. Nicolini, APTA; Eliane Cristina Locali-Fabris, APTA; Karine S. Kubo, APTA; M. A. Machado, APTA; Juliana Freitas-Ástua, CNPMF. |
Título: |
Análise da variabilidade genética do gene da capa protéica do vírus da leprose dos citros. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasilia, DF, v. 33, supl., p. 287, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de laranja, mas seus pomares são constantemente ameaçados por pragas e patógenos. A leprose, causada pelo Citrus leprosis virus (CiLV), é considerada a principal doença viral da cultura no país, principalmente no Estado de São Paulo, onde causa redução na produção e grandes gastos com o controle químico do vetor, o ácaro Brevipalpus phoenicis. Devido à importância e à ampla distribuição geográfica da doença, este trabalho teve como objetivo analisar a variabilidade do gene da capa protéica de isolados de CiLV através da técnica de SSCP (single strand conformational polymorphism). Foram analisados isolados de 17 municípios do Estado de São Paulo e os resultados iniciais sugerem baixa variabilidade genética entre eles. Esses dados corroboram trabalhos anteriores sobre variabilidade dos genes codificadores da replicase e proteína de movimento do mesmo vírus. Outras amostras estão sendo analisadas e deverão trazer informações mais conclusivas sobre a variabilidade genética do CiLV. |
Palavras-Chave: |
Virose. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
4. |  | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. |  | SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V. Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder. Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. |  | BARROS, Q. S.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; SILVA, E. F. da; GÖRGENS, E. B.; MENDONÇA, A. R. de; SILVA, G. F. da; REIS, C. R.; GOMES, L. F.; CARVALHO, A. L. de; OLIVEIRA, E. K. B. de; RODRIGUES, N. M. M.; ROCHA, Q. S. Indicators for monitoring reduced impact logging in the Brazilian amazon derived from airborne laser scanning technology. Ecological Informatics, v. 82, 102654, Sept. 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 8 | |
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