BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LELIS, G. R.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; DALLA COSTA, F. A.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; BRITO, C. O.; ARAÚJO, V. A. G. de; RIBEIRO JÚNIOR, V.
Afiliação:  GUILHERME RODRIGUES LELIS, Vale Fertilizantes S/A.; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; CLAUDSON O. BRITO, UFS; VAGNER A. G. de ARAÚJO, IFNMG/Januária; VALDIR RIBEIRO JÚNIOR, UFS.
Título:  Digestible threonine-to-lysine ratio in diets for brown egg-laying hens.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, pfy 057, 2018.
DOI:  10.3382/japr/pfy057.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: he objective of this study was to evaluate the levels of digestible threonine to determine the ideal digestible threonine-to-lysine ratio in the diet of brown egg-laying hens aged 42?54 wk. A total of 270 Dekalb Brown hens were used in a Completely randomized design (5 treatments × 9 replicates × 6 birds = 270 birds). Five different ratios of digestible threonine-to-lysine were evaluated: 66% (0.435% Thr dig), 70%, 74%, 78%, and 82%. The diets were formulated to satisfy the animals? nutritional requirements and amino acid relationships (2,950 Kcal/Kg ME and 14.81% CP), with the exception of threonine and lysine. The ratio of digestible threonineto-lysine was obtained by L-Threonine (98%) supplementation in place of starch. Parameters such as feed intake (g/bird/d), egg production (%), egg weight (g), egg mass (g), feed (kg/dz and g/g), relative weight of egg components (% yolk, albumen, and eggshell), and weight gain (g) were evaluated. As a result, feed intake, egg weight, relative weight of egg components, and weight gain were found not to be influenced by the digestible threonine-to-lysine ratio used. Egg production, egg mass, and feed conversion (kg/dz and g/g) displayed a quadratic effect for the different ratios used. Based on the results, the digestible threonine-to-lysine ratio recommended in the diets of laying hens between 42 and 54 wk of age is 72%, which corresponds to 0.478% of digestible threonine or 460 mg/bird/d of digestible threonine.
Palavras-Chave:  Poedeira; Produção de ovos; Treonina.
Thesagro:  Dieta; Galinha Para Postura; Lisina; Ovo.
Thesaurus Nal:  Diet; Egg masses; Egg production; Laying hens; Lysine; Threonine.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. P. de; MIURA, A. K. Pagamento por serviços ambientais (PSA): conceitos e marco legal. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 45-48. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de. Produtos florestais madeireiros e não madeireiros. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 52-54. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T. IV. Estação Produção de Serviços Ambientais: 1. Serviços Ambientais e Meio Ambiente. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 31-32.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de. Cortinas vegetais multipropósito. [Pelotas: Embrapa Clima Temperado], 2021. 2 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; LUCAS, R. R.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K.; GOMES, G, C. Cortinas Vegetais: Usos e Conceitos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 475).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. A. dos R.; NUNES, M. C. M.; TAVARES, V. E. Q.; FERNANDES, F. F.; SOUSA, L. P. de. Capacidade de uso da terra e abatimento de erosão hídrica em propriedades agrícolas do sul do Rio Grande do Sul. Científica, Jaboticabal, v. 48, n. 4, p. 374-385, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; GOMES, J. C. C.; BARBIERI, R. L.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de. Environmental and Ecosystem Services, Tree Diversity and Knowledge of Family Farmers. Floresta e Ambiente, v. 1, n. 26, e20160314, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; NORONHA, A.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; PORTO, R. G. Fruticultura agroflorestal: restauração produtiva da reserva legal. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 22-24.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. P. de; NORONHA, A.; MIURA, A. K.; ANTUNES, H. R. F.; REIS, Carlos Uhry; GOULART, A. L. M. Rede RestaurAÇÃO: pesquisa e desenvolvimento participativos em restauração ecológica e valorização da sociobiodiversidade no noroeste do Rio Grande do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, Dez. 2020. 5 p. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; CUNHA, H. N. da; GOMES, G. C.; PEREIRA, I. dos S. Sobrevivência inicial de mudas nativas em plantio de restauração florestal em propriedade agrícola familiar em Pelotas, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2024. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 380)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. C. de; AMARAL, S. W. do; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Lista preliminar das espécies com potencial para restauração de formações florestais no bioma Pampa. In: ENCONTRO DE BOTÂNICOS DO RIO GRANDE DO SUL, 16.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 8., 2015, Erechim. A botânica na contemporaneidade: anais. Erechim: URI: SBB: UPF, 2015. p. 53. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; SPIERING, V.; SIQUEIRA, R. de O.; MIURA, A. K.; COUTO, O. F. V.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Descrição da metodologia para o zoneamento das áreas potenciais ao recebimento e disposição de biossólidos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Cominicado Técnico, 381). ODS 6.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SIQUEIRA, R. de O.; MIURA, A. K.; COUTO, O. F. V.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Determinação de áreas potenciais para instalação de unidades de gerenciamento de lodo nas superintendências da Corsan. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 380). ODS 6.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. de O.; BIERHALS, D. F.; SPIERING, V.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.; SANTOS, J. P. dos. Cobertura e uso da terra como subsídio ao programa de pagamento por serviços ambientais em Pelotas (Rio Grande do Sul). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza. Geografia física e mudanças globais: anais. 12 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBIERHALS, D. F.; SOUSA, L. P. de; SANTOS, J. P. DOS; GUARINO, E. de S. G.; SIQUEIRA, R. DE O.; MIURA, A. K. Processo inicial de implantação de um programa de Pagamento por Serviços Ambientais (PSA) no município de Pelotas/RS, em propriedades de agricultura familiar. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. 5 p. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; FREITAS, T. C. de; LUCAS, R. R.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.; CASCAIS, L. B. (ed.). Espécies vegetais recomendadas para cortinamento em estações de tratamento de esgoto (ETES) na região sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 94 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 428).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de; SOUSA, L. P. de; SANTOS, L. M. F.; GOBOR, D.; MORIS, A. C.; MAXIMIANO, G. A.; TINA, V. S. O Eucalipto para restauração florestal com renda para propriedades rurais familiares. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 15. p. 667-683. il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K. Sistemas agroflorestais como estratégia para restauração de ecossistemas florestais. In: PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M. Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 490). p. 20-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. C. de; GUARINO, E. de S. G.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K.; LUCAS, R. R.; ESPINDOLA, V. S.; RIBEIRO, J. F.; GOMES, G. C. Lista de espécies arborescentes e arbóreas para restauração ecológica de formações florestais no bioma Pampa. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: anais. Vitória: SBB, 2016. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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