BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  09/04/2015
Data da última atualização:  09/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.
Afiliação:  PATRÍCIA VEIGA BELPHMAN, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; CARMEN WOBETO, UFMT.
Título:  Caracterização do óleo e da torta de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 125
Páginas:  1
ISBN:  978-85-7035-425-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxas importantes de ômega 3, confirmando a riqueza desta oleaginosa amazônica. A porção lipídica da castanha-do-brasil tem sido foco de grande interesse industrial, como matéria prima para cosméticos ou para uso culinário. Com este trabalho, objetivou-se caracterizar o óleo bruto e a torta de castanhas-do-brasil extraídos por prensa mecânica. As castanhas-do-brasil foram adquiridas com casca em um comércio de Sinop/MT. Após o descascamento, as amêndoas foram submetidas à prensagem mecânica e, visando extrair o máximo de óleo, a torta foi prensada quatro vezes. Em seguida, o óleo bruto extraído e a torta foram caracterizados. O óleo foi centrifugado e analisado, em triplicata, quanto à acidez, densidade a 25 °C e índices de peróxido, iodo e saponificação. A torta foi caracterizada, em triplicata, quanto ao teor de água, extrato etéreo, fibra bruta, solubilidade, capacidade de absorção de água e de óleo, atividade de água, formação de espuma e teor de cinzas. A prensagem das amêndoas gerou 37,32% de óleo e 62,68% de torta. A acidez média do óleo foi de 0,883 mg KOH g-1 de óleo. A densidade a 25 °C foi de 0,94 g mL-1. O índice de peróxido encontrado foi 8,12 mEq kg-1 de óleo, o índice de iodo de 106,38 g I2/100 g de amostra e índice de saponificação de 195,29 mg KOH g-1 de amostra. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha do Brasil.
Thesagro:  Castanha do para; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1013189/1/cpamt2014Resumos1semanaacademicasinop125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT350 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. P. Residual de imidazolinonas e sua remediação em elevada concentração de CO2 na atmosfera. 2017. 80 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2017. Orientador: Luis Antonio de Avila, Co-orientador: André Andres, Edinalvo Rabaioli Camargo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. F. M.; SILVEIRA, C. F.; MARTOSA, J.; CASTRO, L. A. S. de. Evaluation of the different irrigation regimens with sodium hypochlorite and EDTA in removing the smear layer during root canal preparation. Journal of Microscopy and Ultrastructure, V. 1, p. 51?56, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da S.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; SILVEIRA, L. D. N. Rendimento de milho e soja cultivados no sistema plantio direto, sob diferentes coberturas mortas, em um solo de várzea. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1998. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 09).
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4.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI JUNIOR, F. de J.; GOMES, A. da S.; CORDEIRO, D. S.; SILVEIRA, L. D. N. Semeadura direta e convencional de soja, em diferentes coberturas vegetais. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 9).
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. D. N.; GOMES, A. da S.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J. Manejo da adubação fosfatada no cultivo do milho em plantio direto, em solo de várzea, sob condições de campo nativo. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 26)
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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. DA S.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; SILVEIRA, L. D. N. Manejo da calagem no cultivo de soja e milho em plantio direto, em solo de várzea, sob condições naturais. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 25)
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTOS, J.; SILVEIRA, L. F. M.; SILLVEIRA, C. F.; CASTRO, L. A. S. de; FERRER-LUQUE, C. M. The effect of different organic solvents on the degradation of restorative materials. European Journal of Dentistry, v. 7, n. 3, p. 347-351, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J.; SILVEIRA, L. F. M.; SILVEIRA, C. F.; CASTRO, L. A. S. de; FERRER-LUQUE, C. M. The effect of different organic solvents on the degradation of restorative materials. European Journal of Dentistry, v. 7, n. 3, p. 347-351, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. F. M.; SILVEIRA, C. F.; CASTRO, L. A. S. de; CÉSAR NETO, J. B.; MARTOS, J. Crown-down preflaring in the determination of the first apical file. Brazilian Oral Research, São Paulo, v. 24, n. 2, p. 153-157, apr-jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da S.; CORDEIRO, D. S.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; SILVEIRA, L. D. N.; GOMES, D. N. Rendimento de graos de soja em funcao de diferentes sistemas de cultivo e formas de manejo da calagem. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 8).
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTOS, J.; LUBIAN, C.; SILVEIRA, L. F. M.; CASTRO, L. A. S. de; LUQUE, C. M. F. Morphologic analysis of the root apex in human teeth. Journal of Endodontics, v. 36, n. 4, p. 664-667, april 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de peroxidase E B-1,3-glucanase em pimenteiras mitla pulverizadas com K2HPO4 e extrato pirolenhoso + quitosana inoculadas ou não com Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de peroxidase e ß-1,3-glucanase em pimenteiras Mitla pulverizadas com K2HPO4 e extrato pirolenhoso+quitosana inoculadas ou não com Meloidogyne incognita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. V.; VINHAS, P.; SILVEIRA, L. P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; SILVA, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de fenilalaninaamônia-liase, peroxidase E B-1,3 glucanase após tratamento com tiamina em pimenteiras inoculadas com melodoidogyne incógnita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. V.; VINHAS, P.; SILVEIRA, L. P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de fenilalaninaamônia-liase, peroxidase e ß-1,3-glucanase após tratamento com tiamina em pimenteiras inoculadas com Meloidogyne incógnita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C.; VINHAS, P.; MARTINS, J. V.; SILVEIRA, L. P.; PORTO, F. G. da S.; CAMPOS, A. D.; WOLFF, L. F.; PEREIRA, M. R. Avaliação do efeito do mel, própolis e arnica (arnica montana l.) na indução de enzimas relacionadas a resistência sistêmica em batata (solanum tuberosum). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C.; VINHAS, P.; MARTINS, J. V.; SILVEIRA, L. P.; PORTO, F. G. da S.; CAMPOS, A. D.; WOLFF, L. F.; PEREIRA, M. R. Avaliação do efeito do mel, própolis e arnica (Lychnophora ericoides) na indução de enzimas relacionadas a resistência sistêmica em batata (Solanum tuberosum). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVINHAS, P.; SILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. A influência do vinagre na concentração de pectina da maçã cultivar fuji armazenada em câmara fria. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; ROMAO, R. L.; RAMOS, S. R. R.; CARMO, C. A. S. do; MOURA, M. da C. L.; DIAS, R. de C. S.; SILVEIRA, L. M. da; BARBIERI, R. L.; SILVA, D. J. H. da; NORONHA, S. E. de. Geographical distribution and conservation of Cucurbita in Brazil. Magistra, Cruz das Almas, v. 27, n. 3/4, p. 432-442, jul./dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; SILVEIRA, L. M.; QUEIRÓZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; NORONHA, S. E. de. Diagnóstico sobre as condições de conservação on farm e distribuição geográfica de Cucurbita spp. no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Campinas: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Disponível em: www. abhorticultura.com.br
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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