BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUENO, G. W.; FEIDEN, A.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; KLEIN, S.; BOSCOLO, W. R.
Afiliação:  GUILHERME WOLFF BUENO, UNESP, Registro-SP; ALDI FEIDEN, UNIOESTE; RODRIGO ROUBACH, INPA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; SIDNEI KLEIN, UNIOESTE; WILSON ROGERIO BOSCOLO, UNIOESTE.
Título:  Different sources of phosphorus supplementation and its excretion by Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 11, n. 2, p. 151-158, 2016.
ISSN:  1809-9009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fish farming causes environmental impacts due to the wastewater produced by fish excreta and unconsumed feed. The differences in phosphorus excretion by Nile tilapia (Oreochromis niloticus) juveniles when fed diets composed with different phosphorus sources were evaluated. Six isonitrogenous and isocaloric diets were formulated containing 28% crude protein and 3,000 kcal de kg -1 with levels of 0.8% total phosphorus, and the following ingredients were used as phosphorus source: dicalcium phosphate, meat and bone meal, poultry by-product meal, anchovy meal, tilapia filleting industrial waste, and calcined bone meal . Fish (120 tilapia juveniles) with a mean weight of 94.23 ± 0.28 g and total length of 16.8 ± 0.32 cm were distributed in six 60 L tanks for analysis of the diets digestibility. Diet with dicalcium phosphate presented the lower phosphorus excretion, with retention of 10.05 and excretion of 1.95 kg of phosphorus per ton of tilapia. Diets formulated with lower quality ingredients, such as calcined bone meal and meat and bone meal provided a phosphorus retention of 7.45 and 7.64 and an excretion of 4.55 and 4.36 kg per ton of fish, respectively.
Thesagro:  Aquicultura; Impacto ambiental; Oreochromis Niloticus; Peixe; Tilapia nilotica.
Thesaurus Nal:  Aquaculture; Carrying capacity; Environmental impact.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA608 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2016
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; FERNANDEZ, V. N. V. Caracterização do Perfil do Consumidor de Leite de Búfala em Feiras no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 163).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, V. N. V.; ZANELA, M. B.; PINTO, A. T.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do leite ecológico produzido em uma unidade de produção do Rio Grande do Sul. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 37, n.1 p.45-48, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; FERNANDEZ, V. N. V.; CANELLAS, L. C.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Caracterização do sistema de produção de leite de búfala no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. p. 1-3
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, V. N. V.; YAMADA, M.; LOPES, F. P. N.; FISHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B. Qualidade do leite produzido pela agricultura familiar na região leste do Rio Grande do Sul em sistemas de produção ecológico e convencional. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, V. N. V.; YAMADA, M.; LOPES, F. P. N.; CANELLAS, L. C.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B. Qualidade físico-química do leite de búfala no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FERNANDEZ, V. N. V.; SANTOS, J. de O. Correlação entre os métodos infravermelho e ultra-som na determinação da composição química do leite de vacas da raça holandês na expointer 2007. Acta scientiae veterinarie, v. 36, n. 3, p. 273-276, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; FERNANDEZ, V. N. V.; YAMADA, M. Consumo de derivados lácteos de búfala no Rio Grande do Sul parte II. conhecimento e características do consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. p. 1-3.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; FERNANDEZ, V. N. V.; RIBEIRO, M. E. R.; CANELLAS, L. C.; LOPES, F. P. N.; PEREIRA, K. P. Composição química do leite de búfala. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 135-137
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional