BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/07/2017
Data da última atualização:  24/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, A. P.; SOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K.; VINECKY, F.; DUARTE, K. E.; BASSO, M. F.; DIAS, B. B. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; CENTENO, D. C.; CANÇADO, G. M. de A.; MAGALHÃES, J. V. de; SOUSA, C. A. F. de; ANDRADE, A. C.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.
Afiliação:  WAGNER R. DE SOUZA, UFLA; POLYANA K. MARTINS, UFLA; FELIPE VINECKY, UFLA; KAROLINE E. DUARTE, UFLA; MARCOS F. BASSO, UFLA; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA, CNPAE; DANILO C. CENTENO, UFABC; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CARLOS A. F. DE SOUSA, UFLA; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE.
Título:  Overexpression of BdMATE gene improves aluminum tolerance in Setaria viridis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 8, p. 1-12, June 2017.
Páginas:  12 p.
DOI:  10.3389/fpls.2017.00865
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acidic soils are distributed worldwide, predominantly in tropical and subtropical areas,reaching around 50% of the arable soil. This type of soil strongly reduces crop production, mainly because of the presence of aluminum, which has its solubility increased at low pH levels. A well-known physiological mechanism used by plants to cope with Al stress involves activation of membrane transporters responsible for organic acid anions secretion from the root apex to the rhizosphere, which chelate Al, preventing its absorption by roots. In sorghum, a membrane transporter gene belonging to multidrug and toxic compound extrusion (MATE) family was identified and characterized as an aluminum-activated citrate transporter gene responsible for Al tolerance in this crop. Setaria viridis is an emerging model for C4 species and it is an important model to validate some genes for further C4 crops transformation, such as sugarcane, maize, and wheat. In the present work, Setaria viridis was used as a model plant to overexpress a newly identified MATE gene from Brachypodium distachyon(BdMATE), closely related to SbMATE, for aluminum tolerance assays. Transgenic S. viridis plants overexpressing a BdMATE presented an improved Al tolerance phenotype, characterized by sustained root growth and exclusion of aluminum from the root apex in transgenic plants, as confirmed by hematoxylin assay. In addition, transgenic plants showed higher root citrate exudation into the rhizosphere, suggesting that Al t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BdMate; Hydroponic system; Organismo geneticamente modificado; Tolerância ao alumínio.
Thesagro:  Aluminio.
Thesaurus Nal:  Abiotic stress; Aluminum; Genetically modified organisms; Setaria viridis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27962 - 1UPCAP - DD
CNPTIA19234 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 61
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 143 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Botânica e morfologia da oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 19-30
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Clima e solo para a cultura da oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 31-38
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Olivicultura: mundo e Brasil. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 9-10.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, R. O.; COUTINHO, E. F. Laboratório de análise de azeites. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; COUTINHO, E. F. Zoneamento agroclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 11-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; GOMES, F. R. C. A cultura da oliveira no Mundo e no Brasil. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 15-18
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; COSTA, V. B. Cultivares de oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 39-50
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; CAETANO, E. R. Embalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; FIRMINO, J.; MACHADO, N. P. Colheita da azeitona. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 91-94
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H. (ed.). Cultivo de oliveira (Olea europaea L.). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 125 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 16).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H. Enraizamento de estacas semi-lenhosas de oliveiras "Arbequina" e "koroneiki" com o uso de ácido indolbutírico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; COSTA, V. B. Principais pragas da cultura da oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 81-84
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H. Mercados do azeite de oliva e da azeitona de mesa no mundo e no Brasil. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 188, p. 8-9, jan. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; HERTER, F. G.; TREVISAN, R. Intensificação da coloração da epiderme de pêssegos cv. Eldorado, em função do uso de cobertura plástica no solo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 83)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; JUNGES, E.; COUTINHO, E. F. Reação de Cultivares de Oliveira a Meloidogyne mayaguensis. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 4 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 224).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L. Técnicas alternativas no controle de podridões pós-colheita de pêssegos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 132).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.; COUTINHO, E. F.; RODRIGUES, D. doC.; GONÇALVES C. X. Caldas para armadilhas de monitoramnto de Anastrepha Fraterculus, (Diptera:Tephritidae) em pomar orgânico de pessegueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA ,21. , 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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19.Imagem marcado/desmarcadoGOULARTE-DUTRA, F. L.; PESTANA-BAUER, V. R.; ZAMBIAZI, R.; CRIZEL, M. M.; COUTINHO, E. F. Composição em ácidos graxos de oliva cv. Arbosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, R. O.; JORGE, Z. L. C.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L.; TREPTOW, R. O. Azeite. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 95-108
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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