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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
LUZ, R. K.; SANTOS, A. E. H.; MELILLO FILHO, R.; TURRA, E. M.; TEIXEIRA, E. de A. |
Afiliação: |
Ronald Kennedy Luz, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; André Eduardo Heringer Santos, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Reinaldo Melillo Filho, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Eduardo Maldonado Turra, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Edgar de Alencar Teixeira, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura. |
Título: |
Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes salinidades da água na larvicultura de tilápia. Larvas com cinco dias pós‑eclosão foram estocadas em tanques de 6 L durante 30 dias. Os tratamentos experimentais foram água doce e água com 2, 4, e 6 g L‑1 de sal, com seis repetições. As larvas mantidas a 6 g L‑1 de sal apresentaram mortalidade total, antes de dez dias de alimentação ativa. Na salinidade a 4 g L‑1, a sobrevivência e o desempenho foram inferiores aos registrados para os animais mantidos em água doce e a 2 g L‑1 de sal, com resultados semelhantes entre si. |
Palavras-Chave: |
Growth; Salinidade da água. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Water salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94260/1/Larvicultura-de-tilapia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01425naa a2200241 a 4500 001 1974275 005 2023-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUZ, R. K. 245 $aLarvicultura de tilápia em água doce e água salinizada.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes salinidades da água na larvicultura de tilápia. Larvas com cinco dias pós‑eclosão foram estocadas em tanques de 6 L durante 30 dias. Os tratamentos experimentais foram água doce e água com 2, 4, e 6 g L‑1 de sal, com seis repetições. As larvas mantidas a 6 g L‑1 de sal apresentaram mortalidade total, antes de dez dias de alimentação ativa. Na salinidade a 4 g L‑1, a sobrevivência e o desempenho foram inferiores aos registrados para os animais mantidos em água doce e a 2 g L‑1 de sal, com resultados semelhantes entre si. 650 $aWater salinity 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aPerformance 653 $aGrowth 653 $aSalinidade da água 700 1 $aSANTOS, A. E. H. 700 1 $aMELILLO FILHO, R. 700 1 $aTURRA, E. M. 700 1 $aTEIXEIRA, E. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/11/2002 |
Data da última atualização: |
19/11/2002 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V. |
Título: |
Aspectos fitossanitarios da producao de mudas de fruteiras comerciais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. |
Páginas: |
p. 14-18. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cerrado; Doença de Planta; Fruta; Nematóide; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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