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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
10/03/2014 |
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Data da última atualização: |
19/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
TERRA, F. de A. M.; EDAGI, F. K.; SASAKI, F. F. C.; FRASSETTO FILHO, M. E.; SILVA, MAYLA MAJADO DA; GIRO, BEATRIZ; BERNO, N. D.; KLUGE, R. A. |
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Afiliação: |
FELIPE DE ANGELIS MONTEIRO TERRA, ESALQ; FERNANDO KAZUHIRO EDAGI, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCOS EDUARDO FRASSETTO FILHO, ESALQ; MAYLA MAJADO DA SILVA, ESALQ; BEATRIZ GIRO, ESALQ; NATALIA DALLOCCA BERNO, ESALQ; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ. |
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Título: |
Aplicação do 1-metilciclopropeno e sua influência no processo de remoção da adstringência com etanol em caqui 'Giombo' refrigerado. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.2, p.210-216, fev, 2014. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade de aplicação de vapor de etanol para a destanização, associado ao 1-metilciclopropeno (1-MCP) para prolongar o armazenamento de caquis 'Giombo' em ambiente refrigerado, evitando rápido amolecimento de polpa, decorrente do processo de destanização. Os seguintes tratamentos foram realizados: T1) controle: frutos sem tratamento, apenas colocados sob armazenamento refrigerado (AR); T2) aplicação de etanol (3,50mL kg-1 durante 12h) + AR; T3) aplicação de 1-MCP (1000Nl L-1 durante 12h) + AR; T4) aplicação de 1-MCP e posterior aplicação de etanol + AR; T5) aplicação de 1-MCP + AR + aplicação de etanol após o AR. O AR consistiu no armazenamento dos frutos por 30 dias a 5ºC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram mantidos a 25oC durante 15 dias. Frutos não tratados (controle) e os tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa que os demais tratamentos, mas não alcançaram a destanização. Frutos submetidos ao etanol apresentaram rápida perda de adstringência, acompanhado de elevada perda de firmeza. O 1-MCP, quando aplicado antes do armazenamento, em frutos que posteriormente à refrigeração foram tratados com etanol, manteve mais alta a firmeza de polpa em relação aos frutos que foram submetidos ao etanol imediatamente à aplicação do 1-MCP e aqueles tratados apenas com etanol. Esse tratamento pode ser utilizado nessa cultivar para manter a qualidade durante a comercialização. |
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Palavras-Chave: |
Tatino. |
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Thesagro: |
Diospyros Kaki; Estimulante de crescimento vegetal; Etanol; Etileno; Maturação. |
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Thesaurus Nal: |
Ethanol; Ethylene; Tannins. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | SOUZA, T. M.; MIRANDA, M. Z. de; PRANDO, A. M.; TILLEY, M.; PAYTON, M. E.; RAYAS-DUARTE, P. Gluten viscoelasticity: rapid method for classification of soft-like wheat genotypes. Cereal Chemistry, v. 96, n. 2, p. 167-181, Mar./Apr. 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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| 2. |  | SOUZA, T. M.; MIRANDA, M. Z. de; PRANDO, A. M.; ZUCARELI, C.; HIROOKA, E. Y.; RAYAS-DUARTE, P. Manejo de nitrogênio no teor de amido e propriedades de pasta de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. p. 421-425.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 3. |  | SOUZA, T. M.; MIRANDA, M. Z. de; PRANDO, A. M.; ZUCARELI, C.; HIROOKA, E. Y.; RAYAS-DUARTE, P. Manejo de nitrogênio no teor e propriedades reológicas de proteínas de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. p. 426-430.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 4. |  | SOUZA, T. M.; MIRANDA, M. Z. de; PRANDO, A. M.; BASSOI, M. C.; PAYTON, M. E.; Rayas-Duarte, P. Viscoelasticidade do glúten: método rápido para classificação de genótipos de trigo brasileiro. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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