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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2018 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Agricultura de montanha. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, assegurar a conservação dos ecossistemas de montanha, incluindo a sua biodiversidade, para melhorar a sua capacidade de proporcionar benefícios que são essenciais para o desenvolvimento sustentável.
As montanhas apresentam características próprias, assim como as populações que lá vivem, mas, a percepção de que os ambientes montanhosos demandam estratégias de desenvolvimento e políticas públicas diferenciadas é recente no mundo. No Brasil, importantes iniciativas que buscam articular propostas de pesquisa e desenvolvimento com estratégias de desenvolvimento local em ambientes de montanha brasileiros têm sido capitaneadas pela Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Ecossistemas de montanha; Nações Unidas; Objetivos de desenvolvimento sustentável; ODS; Produção agropecuária; Soluções tecnológicas. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01877naa a2200289 a 4500 001 2101021 005 2018-12-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aAgricultura de montanha.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEste capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, assegurar a conservação dos ecossistemas de montanha, incluindo a sua biodiversidade, para melhorar a sua capacidade de proporcionar benefícios que são essenciais para o desenvolvimento sustentável. As montanhas apresentam características próprias, assim como as populações que lá vivem, mas, a percepção de que os ambientes montanhosos demandam estratégias de desenvolvimento e políticas públicas diferenciadas é recente no mundo. No Brasil, importantes iniciativas que buscam articular propostas de pesquisa e desenvolvimento com estratégias de desenvolvimento local em ambientes de montanha brasileiros têm sido capitaneadas pela Embrapa. 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 653 $aEcossistemas de montanha 653 $aNações Unidas 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável 653 $aODS 653 $aProdução agropecuária 653 $aSoluções tecnológicas 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aBORBA, M. F. S. 700 1 $aMAGALHÃES, L. A. 700 1 $aTONIETTO, J. 773 $tIn: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 15 | |
5. |  | MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; MORAES, L. A. C.; FREITAS, A. R. de. Shoot dry weight yield, bromatological composition, and nutritional status of alfalfa cultivars in tropical conditions. Brazilian Journal of Agriculture, v. 96, n. 2, p. 425-438, 2021. Título em português: Revista de Agricultura.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja. |
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6. |  | MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEINRICHS, R.; CASTRO, C.; FERREIRA, R. P. Interação magnésio e manganês na concentração de nutrientes nos grãos de duas cultivares de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 434-436. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. |  | FERREIRA, R. C.; SIBALDELLI, R. N. R.; MORAIS, H.; SAAB, O. J. G. A.; FARIAS, J. R. B. Spatial variability of meteorological observations and impacts on regional estimates of soybean grain productivity. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, supl. 1, p. 2265-2278, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. |  | MARONEZZI, L. F. F.; FERREIRA, R. C.; SIBALDELLI, R. N. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Perdas de produtividade da soja em diferentes épocas de semeadura em Londrina/PR na safra 2012/2013. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 9., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 30-39.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. |  | BORTOLOTTO, O. C.; POMARI-FERNANDES, A.; BUENO, R. C. O. de F.; BUENO, A. de F.; KRUZ, Y. K. S. da; QUEIROZ, A. P.; SANZOVO, A.; FERREIRA, R. B. The use of soybean integrated pest management in Brazil: a review. Agronomy Science and Biotechnology, [ S. l.], v. 1, n. 1, p. 25-32, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. |  | FERREIRA, R. de P.; MARQUES, R. O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O.; BUENO, V. H. P.; SILVA, A. de C.; FAVA, F. D.; TUPY, O.; KOPP, M. M.; RUGGIERI, A. C.; KARAM, D.; MOREIRA, A.; MENDONÇA, F. C. Alfafa (Medicago sativa). In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. p.363-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 15 | |
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