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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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Data corrente: |
23/10/2017 |
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Data da última atualização: |
07/02/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
DERETI, R. M. |
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Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL. |
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Título: |
Diagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
2017. |
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Páginas: |
100 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. |
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Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. MenosEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Boas práticas; Pecuária de leite; Qualidade do leite. |
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Thesagro: |
Diagnostico; Produção Leiteira. |
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Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 03141nam a2200193 a 4500 001 2085589 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDERETI, R. M. 245 $aDiagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a100 f. 500 $aTese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. 650 $aDiagnostico 650 $aProdução Leiteira 653 $aBoas práticas 653 $aPecuária de leite 653 $aQualidade do leite
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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| 1. |  | ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; BARROS, E. G. de; SA, M. de F. G. de; BINNECK, E.; MARCELINO, F. C.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; ALMEIDA, J.; ISEPPON, A. M. B.; SCHUSTER, I.; KIDO, E. A.; LOUREIRO, M. E.; MARGIS, R.; HUNGRIA, M.; MOREIRA, M. A.; BACARAT-PEREIRA, M. C.; FIETTO, L. G.; BODANESE-ZANETTINI, M. H.; ROMANO, E.; ZERBINI, F. M.; LEMOS, E. G. de M.; PEREIRA, G. A. G. GENOSOJA - A brazilian soybean genome consortium. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 108, ref. O201. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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