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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
IRAN BORGES; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. |
Páginas: |
p. 218-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Água é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica. |
Palavras-Chave: |
Água livre; Água metabólica; Consumo de água; Dessedentação; Fatores climáticos; Grandes ruminantes; Ingestão de pastagens; Pequenos ruminantes. |
Thesagro: |
Pastagem; Produção Animal; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232154/1/Consumo-de-agua-em-condicoes-de-pastejo-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/11/2015 |
Data da última atualização: |
05/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Ganhos genéticos para uma população de cenoura após seis ciclos de seleção. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar os ganhos genéticos em seis sucessivas gerações de seleção massal para caracteres de raiz em uma população de cenoura. |
Thesagro: |
Daucus carota; Hereditariedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133801/1/BPD-130-INTERNET.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Volume |
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