Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/01/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
CÂMARA, D. R.; GUERRA, M. M. P. |
Título: |
Refrigeração e criopreservação do sêmen ovino: danos inerentes à técnica e influência da suplementação do meio com antioxidantes sobre a qualidade espermática. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 35, n. 1, p. 33-40, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Apesar dos avanços observados nos últimos anos, a taxa de prenhez após inseminação cervical com sêmen criopreservado tem apresentado resultados insatisfatórios em ovinos. A descoberta de que o estresse oxidativo é capaz de influenciar a qualidade seminal estimulou estudos que visam avaliar o efeito da adição de antioxidantes ao meio diluente, tendo como objetivo final a maior viabilidade do sêmen. Desta forma, objetivouse com esta revisão descrever os processos envolvidos na produção e detoxificação de espécies reativas ao oxigênio (ROS) do sêmen ovino.
[Ram semen cooling and criopreservation: damage inherent to technique and influence of medium supplementation with antioxidants at the sperm quality].
Abstract: Despite the advances observed in the last years, the pregnancy rate after cervical insemination with cryopreserved semen has show inconsistent or even unsatisfactory results in sheep. The discovery that the processes related to oxidative stress are able to influence semen quality, stimulated studies aiming to evaluate the effect of antioxidant adding to the semen extender, with the ultimate goal of a higher semen viability. This review attempts to describe briefly the processes involved with productions and detoxification of reactive oxygen species (ROS) on ram semen. |
Palavras-Chave: |
Espécies reativas ao oxigênio; Estresse oxidativo; Lipoperoxidação; ROS. |
Thesagro: |
Criopreservação; Ovino; Reprodução animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02128naa a2200229 a 4500 001 1946753 005 2016-06-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÂMARA, D. R. 245 $aRefrigeração e criopreservação do sêmen ovino$bdanos inerentes à técnica e influência da suplementação do meio com antioxidantes sobre a qualidade espermática.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Apesar dos avanços observados nos últimos anos, a taxa de prenhez após inseminação cervical com sêmen criopreservado tem apresentado resultados insatisfatórios em ovinos. A descoberta de que o estresse oxidativo é capaz de influenciar a qualidade seminal estimulou estudos que visam avaliar o efeito da adição de antioxidantes ao meio diluente, tendo como objetivo final a maior viabilidade do sêmen. Desta forma, objetivouse com esta revisão descrever os processos envolvidos na produção e detoxificação de espécies reativas ao oxigênio (ROS) do sêmen ovino. [Ram semen cooling and criopreservation: damage inherent to technique and influence of medium supplementation with antioxidants at the sperm quality]. Abstract: Despite the advances observed in the last years, the pregnancy rate after cervical insemination with cryopreserved semen has show inconsistent or even unsatisfactory results in sheep. The discovery that the processes related to oxidative stress are able to influence semen quality, stimulated studies aiming to evaluate the effect of antioxidant adding to the semen extender, with the ultimate goal of a higher semen viability. This review attempts to describe briefly the processes involved with productions and detoxification of reactive oxygen species (ROS) on ram semen. 650 $aCriopreservação 650 $aOvino 650 $aReprodução animal 650 $aSêmen 653 $aEspécies reativas ao oxigênio 653 $aEstresse oxidativo 653 $aLipoperoxidação 653 $aROS 700 1 $aGUERRA, M. M. P. 773 $tRevista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte$gv. 35, n. 1, p. 33-40, jan./mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|