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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  11/06/2019
Autoria:  TERRES, A. L.; GALLI, J.; RIBEIRO, A. S.
Afiliação:  ARLEI LAERTE TERRES, UEPAE PELOTAS; JOSÉ GALLI, CNPq; ALCEU SALLABERRY RIBEIRO, UEPAE PELOTAS.
Título:  Avaliação em arroz para tolerância ao frio.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 231-240, mar. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Screening in rice for cold tolerance.
Conteúdo:  Foi realizada extensiva revisão bibliográfica sobre a importância de baixas temperaturas em arroz, ao mesmo tempo que se iniciou a avaliação de genótipos possivelmente portadores de tolerância ao frio na Zona Sul do Rio Grande do Sul. Dos resultados obtidos, concluiu-se que as temperaturas abaixo de 16ºC são as que mais diretamente influenciam, pela esterilidade floral, a produtividade, especialmente quando ocorrem próximo ao início da floração. Este periíodo engloba a fase em que se processa a microsporogênese. Entre os materiais que mostraram melhor tolerância destacarm-se Bluebelle, Calrose 76, CR 126-42-1, IR 2403-PLPB-7-2-1-3B, IR 3941-77, JC 99, K 35-67-2-1-3-1, Oirase, Shimokita, Some Wake, Suweon 235, Towada (ACC 8318), TY 12 e Yamabiko, que além de tolerância ao frio mostram boas características que podem ser usadas no programa regional de melhoramento. Como seria de esperar, entre as cultivares passíveis de identificação observou-se maior tolerância nas com características do grupo japônico. Comportamento similiar foi observado nas cultivares portdoras de pericarpo vermelho.
Palavras-Chave:  tolerância ao frio.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Cold tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198407/1/Avaliacao-em-arroz-para-tolerancia-ao-frio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22904 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/1997
Data da última atualização:  25/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, A. C.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Efeitos de épocas de corte de sorgo forrageiro sobre a produção de forragens.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 14., 1982, Florianópolis. Coletânea de resumos. Florianópolis: EMPASC, 1982. p. 139.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Date; Epoca.
Thesagro:  Corte; Forragem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus NAL:  cutting; forage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70131/1/Efeito-epocas-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5934 - 1UPCRA - DD
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