BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  19/01/2006
Autoria:  CAPECHE, C. L.
Título:  Efeito da adubação com N, P, K e micronutrientes sobre a cultura do arroz irrigado em um solo de várzea no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Itaguaí: UFRRJ, 1991.
Páginas:  160 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O intensivo manejo do solo utilizado na conducao das lavouras na Regiao da Baixada Litoranea do Estado do Rio de Janeiro, tem proporcionado reducao significativa na produtividade do arroz irrigado em algumas areas desta regiao, gerando a necessidade de conhecimentos urgentes por parte de pesquisadores, extensionistas e produtores rurais, sobre praticas adequadas de manejo e fertilizacao da cultura. Objetivando-se contribuir com subsidios para o estabelecimento de uma correta adubacao para a cultura do arroz irrigado na Baixada Litoranea, RJ, foram estudados os efeitos da presenca e ausencia de N,P,K e micronutrientes sobre o crescimento vegetativo, componentes da producao de graos e absorcao de N,P e K pela planta do arroz, em dois horizontes de um solo Gley pouco Humico, cultivado com arroz irrigado. A pesquisa foi conduzida em casa de vegetacao na UFRRJ, num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 ao quadrado x 2 com 4 repeticoes. Foram utilizados amostras dos horizontes superficial e subsuperficial, semeando-se a cultivar PESAGRO-104.A adubacao constou de 80, 80, 40 e 40 kg/ha respectivamente de N,P 2 O 5, K 2 0 e fertilizante comercial contendo micronutrientes, na presenca de calagem nas dosagens de 4 e 6 t/ha para os horizontes superficial e subsuperficial, respectivamente. A inundacao do solo foi feita 30 dias apos o plantio, mantendo-se uma lamina d agua de 5 cm ate a colheita. O pH foi determinado diretamente nos potes 1, 4 e 47 dias apos a inund... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura; Irrigado; K; Micronutriente; N; P; Solos.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Irrigado; Manejo; Mineral; Nutrição; Oryza Sativa; Solo; Várzea.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1445 - 1ADDTS - --T 004/91CAP1991.00004
CNPS543 - 1UPCTS - PPTS 1991.00001CAP1992.00022
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional