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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, I. D.; FRANCO, A. A. N.; KONDO, M. K.; MARTINS, D. C.; TEIXEIRA, E. C.; MOREIRA, S. G. Acúmulo de macronutrientes na cultura do sorgo granífero na safrinha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 294-304, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. C.; CLIMACO, L. C. T.; SOUZA, F. A. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; LANA, A. M. Q. Avaliação do comportamento de bezerras leiteiras em pastoreio no consórcio de cratília (Cratylia argentea) com capim BRS Piatã (Urochloa brizantha). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 797-806. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LARA, J. de P.; BORGES, I. D.; RIBEIRO, C. E. S.; FERNANDES, P. A. S.; SANTOS, F. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Desempenho agronômico de cultivares de sorgo sacarino em diferentes doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, I. D.; LARA, J. de P.; FERNANDES, P. A. S.; RIBEIRO, C. E. S.; SANTOS, F. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Desempenho industrial de cultivares de sorgo sacarino em diferentes doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LARA, J. de P.; BORGES, I. D.; RIBEIRO, C. E. S.; FERNANDES, P. A. S.; SANTOS, F. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Desempenho forrageiro de cultivares de sorgo sacarino em diferentes doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. C.; LANA, A. M. Q.; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; GOMES, F. de K.; ARCANJO, A. H. M. Sistemas integrados de produção agropecuária com inclusão da leguminosa cratília. Informe Agropecuário, v. 44, n. 324, p. 70-78, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. C.; ABREU, L. F.; SOUZA, F. A. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; LIMA, L. S. de; SA, H. C. M. de; LANA, A. M. Q. Could Cratylia argentea replace Tifton 85 hay on growing and finishing lamb diets in tropical areas? PLoS ONE, v. 18, n. 12, e0295510, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, A. A. dos; SILVA, M. A. da; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVEIRA, M. C. T. da; TEIXEIRA, E. C.; VASCONCELOS, A. de A.; BORGES, I. D.; SOUZA, W. G. Impacto do sistema de pastejo no estoque de carbono lábil do solo arenoso. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 842-848. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, A. P. dos S.; NAVES, R. de L.; PAPA, M. de F. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C. |
Afiliação: |
ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, UNESP; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; MARLI DE FÁTIMA STRADIOTO PAPA, UNESP; ERYCA CRISTINA ZERBATO TEIXEIRA, UNIJALES; APARECIDA CONCEIÇÃO BOLIANI, UNESP. |
Título: |
Inibição da germinação in vitro de esporangiósporos de Plasmopara Viticola por produtos alternativos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O míldio, causado pelo pseudo-fungo Plasmopara viticola (Berk. & Curt) Berl. de Toni, é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo (Brown et al, 1999a), assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas (Lafon & Clerjeau, 1988). O patógeno afeta todas as partes verdes da planta, como folhas, ramos, inflorescências e frutos, reduzindo a quantidade e qualidade da produção (Lafon & Clerjeau, 1988). Os sintomas manifestam-se como lesões amareladas, translúcidas contra o sol, denominadas de ?mancha de óleo? na superfície adaxial das folhas, resultantes da destruição da clorofila e como lesões necróticas que podem coalescer, formando grande áreas necróticas (Brown et al, 1999b). Os sinais característicos do míldio são esporangióforos e esporângios brancos que emergem dos estômatos, na superfície abaxial da folha (Emmett et al, 1992). As plantas atacadas podem sofrer desfolha precoce, o que causa uma redução nas suas reservas de energia (Brown et al, 1999b). O programa de controle de doenças efetuado nas regiões tropicais produtoras de uvas de mesa envolve aplicação maciça de fungicidas, fazendo com que o custo para o controle de doenças fique em torno de 20% dos custos de manutenção da cultura. Dessa forma, torna-se necessária a busca de alternativas que permitam a redução do número de aplicações de fungicidas e, conseqüentemente, os custos de produção e os riscos de contaminação do ambiente. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de produtos alternativos aos fungicidas convencionais na inibição da germinação in vitro de esporangiósporos de P. viticola. MenosO míldio, causado pelo pseudo-fungo Plasmopara viticola (Berk. & Curt) Berl. de Toni, é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo (Brown et al, 1999a), assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas (Lafon & Clerjeau, 1988). O patógeno afeta todas as partes verdes da planta, como folhas, ramos, inflorescências e frutos, reduzindo a quantidade e qualidade da produção (Lafon & Clerjeau, 1988). Os sintomas manifestam-se como lesões amareladas, translúcidas contra o sol, denominadas de ?mancha de óleo? na superfície adaxial das folhas, resultantes da destruição da clorofila e como lesões necróticas que podem coalescer, formando grande áreas necróticas (Brown et al, 1999b). Os sinais característicos do míldio são esporangióforos e esporângios brancos que emergem dos estômatos, na superfície abaxial da folha (Emmett et al, 1992). As plantas atacadas podem sofrer desfolha precoce, o que causa uma redução nas suas reservas de energia (Brown et al, 1999b). O programa de controle de doenças efetuado nas regiões tropicais produtoras de uvas de mesa envolve aplicação maciça de fungicidas, fazendo com que o custo para o controle de doenças fique em torno de 20% dos custos de manutenção da cultura. Dessa forma, torna-se necessária a busca de alternativas que permitam a redução do número de aplicações de fungicidas e, conseqüentemente, os custos de produção e os riscos de contaminação do ambiente. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de produtos alternativos aos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle; Inibição da germinação; Produto alternativa. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungicida; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866939/1/ID12643.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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