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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/08/2001 |
Data da última atualização: |
05/02/2013 |
Autoria: |
CARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; MORAN, R. C. C. P. |
Afiliação: |
JOSÉ RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; SIDNEY ROSA VIEIRA, IAC; REGINA CÉLIA CARVALHO PINTO MORAN, IMEC/Unicamp. |
Título: |
Análise de correspondência - uma ferramenta útil na comparação de mapas de produtividade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado Técnico, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um algoritmo estatístico para automatização das técnicas da análise de correlação canônica para conjuntos de dados multivariados usando a linguagem de programação matricial CM do ambiente de software NTIA. |
Palavras-Chave: |
Análise de correspondência; Analise de correspondencia multipla; Analise de correspondencia simples; Análise multivariada; Comparação de mapas de produtividade; Espacial; Krigagem; Kringagem; Mapa de de produtividade; Mapa de produtividade; Method; Multiple correspondence analysis; Simple correspondence; Simple correspondence analysis; Spatial Variability; Temporal; Temporal variability; Variabiliade espacial; Variabilidade; Variabilidade espacial; Variabilidade temporal; Yield. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura de Precisão; Estatística; Ferramenta; Informática; Mapa; Método Estatístico; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; computer science; correspondence analysis; kriging; Multivariate analysis; precision agriculture; statistical analysis; statistics; variability; yield mapping; yields. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76069/1/CNPTIA-COM.TEC.-14-01.pdf
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Marc: |
LEADER 02192nam a2200649 a 4500 001 1007817 005 2013-02-05 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. R. P. de 245 $aAnálise de correspondência - uma ferramenta útil na comparação de mapas de produtividade. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2001 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado Técnico, 14). 520 $aO objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um algoritmo estatístico para automatização das técnicas da análise de correlação canônica para conjuntos de dados multivariados usando a linguagem de programação matricial CM do ambiente de software NTIA. 650 $aagriculture 650 $acomputer science 650 $acorrespondence analysis 650 $akriging 650 $aMultivariate analysis 650 $aprecision agriculture 650 $astatistical analysis 650 $astatistics 650 $avariability 650 $ayield mapping 650 $ayields 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aEstatística 650 $aFerramenta 650 $aInformática 650 $aMapa 650 $aMétodo Estatístico 650 $aProdutividade 653 $aAnálise de correspondência 653 $aAnalise de correspondencia multipla 653 $aAnalise de correspondencia simples 653 $aAnálise multivariada 653 $aComparação de mapas de produtividade 653 $aEspacial 653 $aKrigagem 653 $aKringagem 653 $aMapa de de produtividade 653 $aMapa de produtividade 653 $aMethod 653 $aMultiple correspondence analysis 653 $aSimple correspondence 653 $aSimple correspondence analysis 653 $aSpatial Variability 653 $aTemporal 653 $aTemporal variability 653 $aVariabiliade espacial 653 $aVariabilidade 653 $aVariabilidade espacial 653 $aVariabilidade temporal 653 $aYield 700 1 $aVIEIRA, S. R. 700 1 $aMORAN, R. C. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; CASTRO, J. M. da C.; SOUZA, L. C. de. |
Afiliação: |
Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PROTO, CPATSA; JACILENE MARIA DA CUNHA CASTRO, UFPB; LEOSSÁVIO CÉSAR DE SOUZA, UFPB. |
Título: |
Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 43-52, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de matéria mineral (MM), 7,07% de proteína bruta (PB), 1,12% de extrato etéreo (EE), 39,92% de fibra em detergente neutro (FDN), 20,05% de fibra em detergente ácido (FDA), 19,87% de hemicelulose (REM), 69,27% de carboidratos (CHOT) e 29,34% de carboidratos não fibrosos (CNF). Observou-se diferença significativa,para o consumo de MS, PB, FDN, FDA, MO, MM, EE e água; com maiores valores verificados para os ovinos. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa para FDA, MM, MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. Concluiu-se que os ovinos apresentaram uma melhor aceitabilidade, enquanto, os caprinos mostraram um melhor aproveitamento dos nutrientes contidos na dieta. MenosObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de matéria mineral (MM), 7,07% de proteína bruta (PB), 1,12% de extrato etéreo (EE), 39,92% de fibra em detergente neutro (FDN), 20,05% de fibra em detergente ácido (FDA), 19,87% de hemicelulose (REM), 69,27% de carboidratos (CHOT) e 29,34% de carboidratos não fibrosos (CNF). Observou-se diferença significativa,para o consumo de MS, PB, FDN, FDA, MO, MM, EE e água; com maiores valores verificados para os ovinos. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa para FDA, MM, MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. Concluiu-se que os ovinos apresentaram uma melhor aceitabilidade, enquanto, os caprinos mostraram um melhor aproveitamento dos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição bromatológica; Erva sal; Erva-sal; Opuntia ficus; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37883/1/OPB1784.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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