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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoOEHL, F.; JANSA, J.; SOUZA, F. A. de; SILVA, G. A. da. Cetraspora helvetica, a new ornamented species in the Glomeromycetes from Swiss agricultural fields. Mycotaxon, Ithaca, v. 114, p. 71-84, Oct./Dec. 2010.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. H. S. da; ARAÚJO, S. N.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, F. A. de. Dependência micorrízica de dois genótipos de sorgo (Sorghum bicolor) (l.) moench contrastantes quanto à eficiência de aquisição de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

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23.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. D.; SOUZA, F. A. de; MEIRA, R. O.; PEREIRA, J. E. S. Redução das concentrações de fósforo no meio de ms e seu efeito sobre a aclimatização de plantas micropropagadas de Dendrocalamus asper (Schult. & Schult.) Backer ex. K. Heyneke. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: [resumos]. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019. p. 110.

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24.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. D.; SOUZA, F. A. de; PEREIRA, J. E. S. Micorrização in vitro de mudas micropropagadas de bambu [Dendrocalamus asper (Schult. & Schult.) Backer ex. K. Heyneke]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: [resumos]. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019. p. 111.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. 716 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; GOMES, E. A.; VASCONCELOS, M. J. V. de; SOUSA, S. M. de. Micorrizas arbusculares: perspectivas para aumento da eficiência de aquisição de fósforo (P) em Poaceae - gramíneas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 30 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 134).

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27.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; SOUZA, F. A. de; SILVA, A. P. M.; FERRAZ, L. de C. L. Production of edible flowers: irrigation and biotechnology. Revista Ceres, v. 70, n. 2, p. 1-12, 2023.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. P. B.; PEREIRA, J. P.; CORRÊA, P. A.; MELO, M. C. C. de; SOUZA, F. A. de. Inoculação de Microrganismos Eficientes (EM) e Fungos Micorrízicos Arbusculares (FMA) em alface: um trabalho de campo conduzido na horta comunitária (HC) Vapabuçu, município de Sete Lagoas- MG. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. B.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; VOLLU, R. E. Impacto do uso sementes de milho tratadas com fungos micorrízicos e bactérias diazotróficas na comunidade fúngica do solo em consórcio milho-braquiária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; MACENA, L. H. S.; GOMES JUNIOR, C. C.; MEDEIROS, K. M. R.; CARNEIRO, A. A. Fungo micorrízico arbuscular com potencial para o desenvolvimento de inoculante para a cultura do milho e para a produção de mudas florestais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 15 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 276). ODS 2, ODS 15.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. H. S. da; ARAÚJO, S. N.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, F. A. de. Fenotipagem de painel de sorgo para a formação de simbiose micorrízica arbuscular. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 7., 2014, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, L. S.; ALVES, M. de C.; GONÇALVES, L. C. de S.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, F. A. de. Seleção de estirpes Agrobacterium rhizogenes para obtenção de raízes Ri T-DNA de milho (Zea mays) transformadas. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014.

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33.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. P. M.; SOUZA, F. A. de. Bioactive compounds in edible flowers of garden pansy in response to irrigation and mycorrhizal inoculation. Revista Ceres, Viçosa, v. 66, n. 6, p. 407-415, nov./dez. 2019.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. N.; RIBEIRO, V. P.; MELO, I. G.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Avaliação do crescimento de milheto co-inoculado com microrganismos solubilizadores de fósforo, fungos micorrízicos e Azospirillum. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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35.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; SOARES, F. A. de O.; LANA, U. G. de P.; SOUZA, F. A. de. Caracterização molecular de fungos micorrízicos arbusculares associados a genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. FertBio 2010.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da; SILVA, D. K. A. da; SOUZA, F. A. de; OEHLD, F; MAIA, L. C. Changes in arbuscular mycorrhizal fungal communities along a river delta island in northeastern Brazil. Acta Oecologica, Paris, v. 79, p. 8-17, 2017.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de; MOREIRA, F. M. S.; CARVALHO, T. S.; SOUZA, F. A. de; FARIA, S. M. de. Diversity of bacteria isolated from legume nodules cultivated in soils from a tropical mountain ecosystem. In: GLOBAL SOIL BIODIVERSITY CONFERENCE, 1., 2014, Dijon. Assessing soil biodiversity and role in ecosystem services: book of abstracts. [S.l.]: Global Soil Biodiversity Initiative, 2014. p. 357.

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38.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, F. A. S. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade de fungos micorrízicos arbusculares associada às raízes de duas linhagens de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

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39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; OLIVEIRA, M. C.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de; VALICENTE, F. H.; COTA, L. V. Manual de Gestão da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos da Embrapa Milho e Sorgo (CMMF). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 47 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 153).

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. H. S. da; OLIVEIRA, R. P. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUZA, F. A. de. Peletização de sementes de milho (Zea mays) com fungos micorrízicos arbusculares (FMA): efeito da concentração de polímero sobre o recobrimento e a densidade de esporos. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GONÇALVES, J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. P. M.; SOUZA, F. A. de.
Afiliação:  Joelma Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; João Carlos Ferreira Borges Júnior, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS.
Título:  Bioactive compounds in edible flowers of garden pansy in response to irrigation and mycorrhizal inoculation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 66, n. 6, p. 407-415, nov./dez. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible flowers have been increasingly used in the Brazilian gastronomy because they are considered functional foods with high antioxidant potential. Studies on the management of cultivation of edible flowers to increase the production of bioactive compounds have been developed aiming at the improvement of production systems. The objective of this work was to evaluate the production of bioactive compounds in garden pansy (Viola wittrockiana Gams ex Nauenb. & Buttler) plants submitted to different levels of irrigation and mycorrhizal inoculation. The greenhouse experiment was conducted in randomized blocks in a 2x5 factorial design with the presence and absence of mycorrhizal inoculation in combination with 5 levels of water evaporation (120%, 100%, 80%, 60% and 40%) replaced by irrigation, totaling 10 treatments with 6 replicates. The contents of bioactive compounds (total phenolic compounds, flavonoids and total anthocyanins) present in the flowers, collected over the reproductive period, were evaluated. There was a significant interaction between the factors mycorrhizal inoculation and irrigation levels by F test (p < 0.05) for total flavonoids and anthocyanins. The best results in the production of bioactive compounds were obtained for irrigation at the 100% replenishment level of water evaporation without the presence of mycorrhizal inoculation.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Composto bioativo; Déficit hídrico; Flor comestível; Fungo micorrízico.
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Fungo; Inoculação; Irrigação; Micorriza.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206913/1/Bioactive-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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