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Registros recuperados : 18 | |
3. | | BRESSAN, W.; PURCINO, A. A. C.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; FRANCA, G. E. de. Atividade de enzimas da assimilação de carbono e nitrogênio no sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e na soja (Glycine max L.) sob influência de P, N e micorriza. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998. Caxambu, MG. Fertibio 98: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 813. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | BRESSAN, W.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; PURCINO, A. A. C. Correlation of sorghum and soybean shoot dry matter weight with carbon and nitrogen assimilation enzymes. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v. 11, p. 143-144, 1999. Suplemento. Edição de resumos do 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasília, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. Histórico e evolução da micorrizologia no Brasil: avanços em três décadas. In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. cap. 1, p. 1-14. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | BRESSAN, W.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; PURCINO, A. A. C. Fungos micorrízicos e fosforo, no crescimento, nos teores de nutrientes e na produção do sorgo e soja consorciados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 2, p. 315-323, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PEREIRA, E. G.; SIQUEIRA, J. O.; CURI, N.; MOREIRA, F. M. S.; PURCINO, A. A. C. Efeitos da micorriza e do suprimento de fósforo na atividade enzimática e na resposta de espécies arbóreas ao nitrogênio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 8, n. 1, p. 59-65, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | SOUZA, F. A. de; STURMER, S. L.; MOREIRA, F. M.; SIQUEIRA, J. O.; CARVALHO, F. de; LEAL, P. L.; PEREIRA, C. D.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E. Identificação molecular de Glomeromycetes no Brasil: DNA Barcode. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Autoria: |
BRESSAN, W.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Fungos micorrízicos e fosforo, no crescimento, nos teores de nutrientes e na produção do sorgo e soja consorciados. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 2, p. 315-323, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar em casa de vegetaÁ?o os efeitos da inoculaÁ?o de fungos micorrízicos arbusculares sobre o crescimento, produção de grãos e teores de nutrientes no sorgo, e na soja, consorciados, num Latossolo Vermelho-Escuro fumigado que recebeu 0, 25, 50, 100 e 200?mg/kg de P. O?peso da matéria seca da parte aérea do sorgo aumentou em 55%, 33% e 6%, respectivamente, com o Glomus etunicatum, o Gigaspora margarita e o Glomus clarum. O peso dos grãos secos aumentou em 31% e 21%, respectivamente, com o Glomus etunicatum e com o Gigaspora margarita . Na soja, o peso da matéria seca da parte aérea aumentou linearmente com as doses de P, independentemente da inoculaÁ?o de fungo micorrÌzico, enquanto o peso dos grãos secos aumentou na mesma grandeza que o do sorgo. O Glomus etunicatum foi a espÈcie micorrízica mais eficiente em todas as doses de P. A inoculação de fungos micorrízicos contribuiu para o aumento da matéria seca, produção de grãos e para os teores dos nutrientes N, P, K, Zn e Cu no sorgo e na soja. Estes efeitos são dependentes das doses de P no solo e da espécie de fungos micorrízicos inoculados. |
Palavras-Chave: |
application-rates; copper-; crop-yield; dry-matter; endomycorrhizas-; growth-; intercropping-; mycorrhizal-fungi; mycorrhizas-; nitrogen-; nutrient-uptake; phosphorus-; phosphorus-fertilizers; plant-nutrition; potassium-; shoots-; soyabeans-; weight-; zinc-. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Consorciação de Cultura; Estufa; Fungo; Matéria Seca; Micorriza; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Intercropping; Mycorrhizae; Nutrient uptake; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18942/1/pab20_110.pdf
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Marc: |
LEADER 02550naa a2200517 a 4500 001 1489203 005 2021-12-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSAN, W. 245 $aFungos micorrízicos e fosforo, no crescimento, nos teores de nutrientes e na produção do sorgo e soja consorciados. 260 $c2001 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar em casa de vegetaÁ?o os efeitos da inoculaÁ?o de fungos micorrízicos arbusculares sobre o crescimento, produção de grãos e teores de nutrientes no sorgo, e na soja, consorciados, num Latossolo Vermelho-Escuro fumigado que recebeu 0, 25, 50, 100 e 200?mg/kg de P. O?peso da matéria seca da parte aérea do sorgo aumentou em 55%, 33% e 6%, respectivamente, com o Glomus etunicatum, o Gigaspora margarita e o Glomus clarum. O peso dos grãos secos aumentou em 31% e 21%, respectivamente, com o Glomus etunicatum e com o Gigaspora margarita . Na soja, o peso da matéria seca da parte aérea aumentou linearmente com as doses de P, independentemente da inoculaÁ?o de fungo micorrÌzico, enquanto o peso dos grãos secos aumentou na mesma grandeza que o do sorgo. O Glomus etunicatum foi a espÈcie micorrízica mais eficiente em todas as doses de P. A inoculação de fungos micorrízicos contribuiu para o aumento da matéria seca, produção de grãos e para os teores dos nutrientes N, P, K, Zn e Cu no sorgo e na soja. Estes efeitos são dependentes das doses de P no solo e da espécie de fungos micorrízicos inoculados. 650 $aIntercropping 650 $aMycorrhizae 650 $aNutrient uptake 650 $aSoybeans 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aEstufa 650 $aFungo 650 $aMatéria Seca 650 $aMicorriza 650 $aSoja 653 $aapplication-rates 653 $acopper- 653 $acrop-yield 653 $adry-matter 653 $aendomycorrhizas- 653 $agrowth- 653 $aintercropping- 653 $amycorrhizal-fungi 653 $amycorrhizas- 653 $anitrogen- 653 $anutrient-uptake 653 $aphosphorus- 653 $aphosphorus-fertilizers 653 $aplant-nutrition 653 $apotassium- 653 $ashoots- 653 $asoyabeans- 653 $aweight- 653 $azinc- 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 700 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 700 1 $aPURCINO, A. A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 36, n. 2, p. 315-323, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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