Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. Revistas IDeAS, v. 5, n. 2, p. 139-183, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 64 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico. 2009. 163 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. de. Comunicacao empresarial nos dias de hoje. Ciencia e Tecnologia, 2000. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação empresarial nos dias de hoje. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2000. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 1). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Cenários da comunicação e novas tecnologias de informação em centro de pesquisa. Artigonal 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Pesquisa e desenvolvimento participativo: Projeto Reca - Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, (199-). Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. Cupuacu tera producao recorde. A gazeta. Rio Branco,1 p. 12, fev. 1997

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Jornalismo científico em instituição de pesquisa: o dilema entre o segredo e a divulgação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 17). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Redes sociais e sistema de informação no meio rural. In: SIMPÓSIO EM TECNOLOGIAS DIGITAIS E SOCIABILIDADE, 2011, Salvador. Mídias sociais, saberes e representações. Salvador: Grupo de Pesquisa em Interações, Tecnologias Digitais e Sociedade, 2011. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de; SILVA, O. F. da. Concepção multidimensional das classes sociais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do. Pesquisa e desenvolvimento participativo para agricultura familiar: Reca - Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1997. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; GONZAGA, A. C. de O.; MAGALHÃES, H. A. Impacto socioeconômico e ambiental da cultivar de feijão-comum BRS Esteio, no Estado do Paraná, 2014/2015. Revista Brasileira de Assuntos Regionais e Urbanos, Goiânia, v. 2, n. 2, p. 264-276, jul./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Ana Claudia da Silveira, UFPR; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UNICESUMAR; Francieli Martins Mayer, UEPG; Obdúlio Gomes Miguel, UFPR; Cláudia Alcaraz Zini, UFRGS; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Eucalyptus spp. apresenta grande importância econômica, principalmente para produção de papel e madeira. Além disso, seu óleo essencial exibe atividade inseticida, pesticida, antibacteriana, entre outras, sendo amplamente utilizado pela indústria farmacêutica. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar o óleo essencial de três genótipos de Eucalyptus spp. provenientes de Vazante-MG. A extração dos óleos essenciais foi realizada por hidrodestilação, utilizando aparelho de Clevenger. A composição foi determinada por CG-MS. As amostras de óleo essencial apresentaram diferença de composição e de rendimento de extração, permitindo estabelecer a relação de diferentes interesses da indústria para cada genótipo. Também apresentaram alta concentração de 1,8-cineol. Os principais compostos encontrados foram o 1,8-cineol, l-α-terpineol e α-pineno. Estudos como este podem ser utilizados para escolha de plantios florestais, visando óleos essenciais direcionados a aplicações industriais.
Palavras-Chave:  Aplicação industrial; GC MS.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184503/1/2018-AAC-M.Lazzarotto-SAEG-Estudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56475 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional